ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Podcastである番組を全エピソードダウンロードしたいのですが・・・

hormone0709さん

Podcastである番組を全エピソードダウンロードしたいのですが・・・

Ipodのpodcastで、
「podでもっと英会話」という番組を登録したのですが、
最新エピソードしかダウンロードされませんでした。

とてもいい番組なので全エピソードダウンロードしたいのですが、
どうすればいいのでしょうか??

よろしくお願いします。

補足
ttanabe 94さんの方法でやってみたのですが、
全エピソードダウンロードされませんでした。
もしかしたら自分でいろいろ設定をイジッたのが原因かも・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ttanabe_94さん

デフォルトでは最新エピソードだけをダウンロードするようになっています。
最新バージョンのiTunesをつかっているとすれば・・・

iTunesのPodcastのところを開いて,まず,該当するpodcastを登録解除します。

次に同じところにある,「設定」ボタンを押して,「新しいエピソードがある場合」のところを「すべてをダウンロード」に変更します。
#通常は「最新のものをダウンロード」になっている

解除したpodcastを改めて登録します(勝手にダウンロードが始まります)

古いiTunesの場合は,「環境設定」などのところに同様の設定があったと思います。登録解除→設定変更→再び登録,という流れは変わりません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

過去のpodcastをiPodに入れて聞くにはどうすればいいでしょうか? (mp3ファイルをpodcastとして聞く方法?) podcastの番組をpodcast directoryで登録して、過去に配信された回の分もダウンロードしようとしても、番組によって...
podcastをipodで聞く方法について教えてください。 itunesで、ある番組を登録したのですが、、エピソードの入手法、そのitunes内での保存箇所、ipodへの転送の方法など全体的な仕組みが分かりません。教えてください
ipod nanoにpodcastの番組を入れたのですが、消去しようと思っても出来ません。 どうすればいいのか教えてください。 お願いします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯オーディオプレーヤー]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯オーディオプレーヤー]

ただいまの回答者

05時02分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,437件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く