ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブーケブートニアについて 生花?造花?どちらが一般的?式と披露宴で衣装変わる...

countrysepiaさん

ブーケブートニアについて

生花?造花?どちらが一般的?式と披露宴で衣装変わるごとに必要ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxx123lalalaxxxさん

私は式後にブーケプルズ、2次会でブーケトスをしたかった事もあり生花にしました。
白ドレスと色ドレスでそれぞれブーケも変えました。

ただこればっかりはどちらが一般的というのはないと思いますよ。
式場からもどちらでも良いんですよ。と言われましたし。
ただ予算の問題もありますし
その場限りで他に何も使わないと言うなら造花で十分だと思います^^
私もブーケトスの予定さえなかったら
造花にしてたと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sugar_pearl2008さん

私の場合、ドレスが1着だけだったので、ブーケもひとつだけでしたが、生花(キャスケード)でした。

旦那の知り合いで生花屋さんが居たので、折角だから造ってあげる。。。ということで造って頂きました。胡蝶蘭の匂いが
何とも言えず良い匂いで、着替え室でブーケに鼻をくっつけて匂いを嗅ぎまくってました。

ayaminne2448さん

プランにセットだったので
生花でした。
カクテルドレス(クリーム色)も着ましたが、
挙式と同じ物(白いラウンドタイプ)を使いました。

カクテルドレスの時は、
ブーケの目立たないところから2、3本切って
髪に飾りました。

髪飾り用の生花代金は無しです。
微々たる節約ですけどね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/4 22:00:49
  • 回答日時:2010/3/4 21:59:48

haine_itigo_0919さん

ドレスの色に合わせて、白、色の2つ作りました。
白の方は、保存しておきたかったのでプリザーブドフラワーで、色の方は半年後に結婚をする従姉妹にプレゼントしたので、生花でした。
前撮りの時は、色の方は造花でしたが遠目からみたら分からないとおもいます。
予算とご相談して、悔いののこらないうにしてくださいね。
良いお式ができますように。

ta4241366さん

多いのは生花ですね。
式と披露宴で衣装を変えるならコーディネートの一環として「違和感」があるなら変える。
違和感なしなら変えなくてもいいかも。
節約したいひとは最初から2wayのブーケにしてもらっていますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ブーケって一般的に生花ですか?造花ですか? 義理のお姉さんになる人が「ブーケあるけど使う?」って聞いてきたんですが ブーケは生花が普通だと思ってたんで驚きました! どちらもあるとは思うのですが、普通はどっちですか?...
青い花 結婚式で和装の際にブーケを持ちたいと色々花を見ているのですが 生花でブーケに使える青い花ってないんでしょうか? 青、紺、青紫で探しています。 ブリザーブドや造花ならあるんですけどね。生花がいいんです。
ブーケをどうするか悩んでいます。 そろそろブーケを決めようと思っているのですがウェディングドレス用とカクテルドリス用の2つを用意しようと思うのですが友達に聞いたところ、キャスケードブーケは造花でラウンドブーケだけ...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時19分現在

719
人が回答!!

1時間以内に1,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く