ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小遣いサイトにあるアイフルやアコムの無料カード申し込みを登録したら、どうなる...

hitochanmostさん

小遣いサイトにあるアイフルやアコムの無料カード申し込みを登録したら、どうなるんでしょうか??カード作るだけで使わなかったらいんですか? それとも、カード作ったら、使わないといけないんですか?そのサイトには、登録で8000ポイントて書いてあったので、ポイントは、高いけど、金融なので心配です。皆様教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_wisdom_aさん

それはモッピーですね。

私もアイフルとプロミスを契約しました。
カードを作っても使用しなければ良い訳ですし、消費者金融に個人情報が知られるともありますが、借り入れをしてない=個人情報が知られても関係ありません。

誰しも一生に何度かは車/住宅/学費等でローンを組むと思いますが、その多数にアイフル/アコム/プロミス等が保証会社として入っています。

実際に借り入れ/決済をしなければ個人情報がしれても、大きな金融会社ですので個人情報のセキュリティも万全なので安心して大丈夫ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/4 23:50:30

質問した人からのコメント

• 皆様ありがとうございました
  • コメント日時:2010/3/6 23:48:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tr7743さん

使う必要はないでしょうけど、あなたの個人情報がアイフルやアコムに行くわけで………私なら8000ポイントで個人情報をうっぱらうと考えます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポイント還元のサイトについてです. 興味本位で,資料請求やアンケートに答えると,ポイントが還元されるサイトに登録してみたのですが,質問です. キャッシングカード(入会費・会費無料)に申し込むと,すごくポイントが高い...
メールのクリック、 買い物、無料会員登録、資料請求、アンケート、カード申し込み、毎日の抽選、紹介などでポイントが貯まり現金に還元できるというサイトがあるのですが, 住所や名前などの個人情報を他者に売られているのでは...
お小遣いサイトがよく知恵袋で出ているので、hpを見て来ました。カードローンなどを申し込むと、高いポイントがもらえますよね。みなさん、これらを申し込んでいるのでしょうか? こういうカードローンを申し込み発行してもら...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時59分現在

729
人が回答!!

1時間以内に1,431件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く