ここから本文です

解決済みの質問

今年の夏に1ヶ月間ロンドンの語学学校に通う予定なのですが、学生ビザは必要無い...

tonights0390ttn1220さん

今年の夏に1ヶ月間ロンドンの語学学校に通う予定なのですが、学生ビザは必要無いでしょうか?
6ヶ月以上の場合は学生ビザが必要であるというのを聞いたことがあるのですが、3ヶ月ロンドンに滞在する人が学生ビザを申請していたため短期滞在でも学生ビザがいるのだろうか?と疑問を感じ質問させて頂きました。
また、1ヶ月ロンドンに滞在する時に45日間有効の航空券を持っていれば入国審査官に入国拒否されることは無いでしょうか?

ちなみに語学学校はオクスフォードサーカス通りにあり、滞在先(寮)はハムステッドの近くです。

イギリスの入国審査はかなり厳しいと聞き、とても心配です…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

woodland_hutさん

入国時に審査を受けるので事前にエントリークリアランスを申請する必要は無いです。

滞在費として1000ポンドほど用意して、入学許可書と滞在証明と帰国のチケットで大丈夫です。
滞在期間はほとんどコースの期間と変わらないそうですので約2週間の余裕を許可するか疑問です・・・

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます!
  • コメント日時:2010/3/11 17:38:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

linealuciaさん

*1ヶ月の場合は学生ビザはいりません。

*入国審査

1、帰りの予約が入った航空券。

2、語学学校の入学許可書。ならびに学費を支払った領収書。

3、寮費を払った領収書。

これだけあれば問題ないです。入国拒否には合いません。学校が30日間でしたら滞在期間は30日間しかくれないでしょう。あとの15日間はどこかホテルを予約して全額支払うなどしないとくれないかもしれません。審査官の判断によるのでこの件に関しては正確な回答はだれも出来ないでしょう。

飛行機内できれいなシャツや洋服に着替え、顔は洗う。髭はそる。

入国審査官は汚い格好で知人親類を頼って世界中から来る人たちばかりみている毎日ですから、人をよく見ています。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/5 17:55:10
  • 回答日時:2010/3/5 02:31:19

あなたにおすすめの解決済みの質問

来月留学中の友人を尋ね一人でロンドンに行く予定です。イギリスの入国審査はかなり厳しいときいたのですが滞在先を質問された場合滞在先を尋ねられたら正直に友人宅と答え て平気ですか?
オーストラリア学生ビザについて教えて下さい。現在、ビザ申請の検診も終わり、ビザ発行を待っているのですが、出発日が迫っており12月6日なんですが。 観光ビザでの入国は可能でしょうか?語学学校を、フルタイムで4ヶ月行...
F1ビザについて質問です。 F1ビザについて教えてください。 現在、5年有効のF1ビザ(アメリカ)を持っています。まだ4年も残っているのですが日本に帰ろうかと悩んでいます。5ヶ月以上日本に滞在しなければ学生ビザは5年...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ビザ]

ただいまの回答者

11時19分現在

2792
人が回答!!

1時間以内に5,245件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する