ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

家庭教師のアルバイトってどのくらい学力があれば務まりますか? 私は今飲食店で...

milkteaaa_1009さん

家庭教師のアルバイトってどのくらい学力があれば務まりますか?

私は今飲食店でバイトをしていますが、飲食店がないときに稼げるバイトを探しています。
家庭教師なら、1コマ~OKなどとあるのでいいかなあと思うのですが…
頭の悪い高校を卒業し、私自身賢くありません(;_;)
科目は英語なんですが、英検2級、TOEIC400点です…
頭悪いのに家庭教師なんてと思われるかもしれませんが、小、中学生程度なら…と思っています。
やはり私の考えは甘いですか!?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myan_318さん

頭の良さより重視されるのは、実際のところ、学歴ですね。
従兄弟が立命館に行っていたのですが、家庭教師の口は、京大じゃないと取り合って貰えない、と嘆いていました。
かと思えば、私の地元の家庭教師協会は、私(3流大、美術系)に勧誘をしてきます。
地元で有名な進学高校だったのが、原因のようです。
私なんて、英検こそ2級は取りましたが、TOEICなんてサボりましたよ?
なんで、学歴にハクがあればイケると思います。
とりあえず、雇ってはくれるでしょう。
実際に教える時に、自分が困らないか?問題はそれだけですね。
小学生の英語に限定するとか。今、小学生でも結構喋りますからねぇ。どうだろう?

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました!
    学校名ならうちはダメそうです(;_;)
  • コメント日時:2010/3/11 18:09:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

早稲田大学のAO入試を受けようかと考えています。(政治経済学部です) 持っている資格や高校在学中の特別活動などアピールできるポイントは ・英検(準1級) ・TOEIC(900点) ・漢検(2級) ・ボランティア あとは、クラスの委員程度...
英検準1級を教える(家庭教師みたいな感じで)のってすごい難しいですか? Toeic何点くらいあればできると思いますか?
中学2年です。 英検2級をもっています。高校生になったら英語の家庭教師になりたいです。 他になにか資格がいりますか? あと時給はどれくらいですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アルバイト、フリーター]

ただいまの回答者

01時20分現在

3428
人が回答!!

1時間以内に6,703件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く