解決済みのQ&A
Ad-Awareというアンチウィルスソフトがアンインストール出来なくなってしまいまし...
Ad-Awareというアンチウィルスソフトがアンインストール出来なくなってしまいました。エラーメッセージは以下の通りです。
---------------------------
Ad-Aware
Error 1316. A network error occurred while attempting to read from the file: C:\Windows\Installer\WISDED53B0BB67C4244AE6AD6FD3C28D1EF_7_1_0_7.MSI
と出てきます。このメッセージは再インストール時に出てきました。これでは再インストールして正常に削除も出来ません。なんだかずっとPCに残して置くのも嫌でむず痒い気分でいっぱいです。解決方法を知っている方はお教えください。
OSはvistaです。
OKをクリックしてこのメッセージを閉じた所、更にメッセージが出てきました。以下の通りです。
Ad-Aware のセットアップ
Ad-Aware の旧バージョンをアンインストールすることができません。コントロールパネルの [プログラムの追加と削除] を使用して、アンインストールした後で本製品のインストールを行なってください。
インストール中に致命的なエラーが発生しました。
- 補足
- 早速の御回答ありがとうございます。スタートから検索ですが表示されませんでした;Windows Installer Clean Upのほうはセットアップまではうまくいったのですがスタートから起動しようとすると一瞬砂時計が表示されてそのあと何も起きないという現象が発生しました。かなりいいソフトだと思ったのですが・・・。どうしたものでしょうか・・。
-
- 質問日時:
- 2010/3/8 16:28:29
-
- 解決日時:
- 2010/3/23 08:13:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
スタート→検索(検索欄に Ad-Aware と 入力)
出てきた、Ad-Aware関係の物を右クリックで削除すれば可能です。
検索時に含まれる文字列の欄に入力
検索先のドライブが合っていれば出ると思うのですが?
あとは、Cドライブのプログラムフォルダの中を探して(アルファベット順になってます)
各等のフォルダ(Ad-Awareのメーカー名の場合あり)を削除してください。
- 編集日時:2010/3/8 17:46:22
- 回答日時:2010/3/8 16:34:12
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
パソコンをセーフモードで立ち上げその状態でアンインストールしてみては
セーフモードーの起動は電源投入したらF8キーを連打してください
セーフモードで立ち上がったらその状態でコントロールパネルからアンインストールしてみて
- 回答日時:2010/3/8 19:07:18
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 助けてください!僕はメインのセキュリティ対策を何もしていなかったため 前にad-awareでトロイの木馬を...
- AD-Awareのインストールについて先ほど、AD-Awareの無償版をインストールしました。 若干パニックになっ...
- Ad-Awareについて 初めまして、Ad-Awareを初めて使用したのですが、疑問がありまして質問させてもらいま...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ○○がインストールできません。『ディレクトリ `c:\ ...\○○を作成できません。この名前のファイ...
- エラー解決!インストール・更新編1
- 008 windows installer がエラーでインストールができない。