ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

民主党は前政権での自衛隊イラク派遣が違法だと調査すると言っています。核持込密...

newneanderthalsさん

民主党は前政権での自衛隊イラク派遣が違法だと調査すると言っています。核持込密約問題など過去の政権の間違いを追及するようですが、これは参議院選挙に向けての人気取りにしか見えません。韓国や他の後進国では前

政権の悪事を暴いて現政権の得点にするといったことと同じようです。裏約束の外交文書を破棄した外務省の役人を追求することが先と思いますが如何でしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monotonedollさん

まぁ点数稼ぎのつもりなんでしょうね。
自分らの政策に反論が多い事は分かっているでしょうが、マニフェストに書いた以上引っ込みがつかない。
じゃあどうしよう?ってんで別の部分で対抗政権を引き摺り下ろす方向に走ったんでしょう。

そこを追求するのであれば、現政党ではなく当時の自民党にいた議員全てに責任追及しなきゃ意味がないですよ。
党の看板だけ叩けば済む話ではないです。

質問した人からのコメント

• 社民党も内閣の一員として自衛隊は認めると言っています。なら合憲じゃないですかね。
  • コメント日時:2010/3/14 20:35:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

沖縄密約や核持込をなぜ認めない? アメリカの公文書では密約の存在は明らかであるのに、 日本の外務省と裁判所はなぜ認めないのでしょうか?
米軍が有事の際に核を持ち込むことを認めた日米密約が締結されたことを示す米政府の公文書 発見~~!! 参考:http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007100701000333.html?ref=desktop 文面 1972年の沖縄返還で、米軍が有事...
今度の参議院選挙でどれだけ民主党が大勝しても、 民主党に政権交代にはなりませんよね?衆議院に自民党議員がいっぱいいるから。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

15時22分現在

3251
人が回答!!

1時間以内に6,241件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く