ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サッカーの試合中の飲水について質問です。 ライン上でアウトオブプレーのときの...

black_pinky_heartさん

サッカーの試合中の飲水について質問です。

ライン上でアウトオブプレーのときのみ、飲水が可能なんでしょうか?

ケガの治療のためにトレーナーさんが入ってきて、その時にけがをしていない選手にピッチ内でドリンクを

手渡ししている光景をJで見ました。
これはいいんですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hayate_hibariさん

インプレー中でも飲水はOKです。ただしラインから完全に出るのは禁止です。

アウトプレー中は比較的出ても構いませんが短い時間に留めないと注意されます。

ま、インプレー中にのんびり飲水するようではやる気ないと見られますが。(脱水症状とかでもないなら。脱水症状なら審判にアピールして出ればいいし。ちなみに真夏などは、少年サッカーやアマチュアサッカーの場合だと主審の判断で試合中断して給水タイム設けられます。)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/14 01:53:19

質問した人からのコメント

• みなさんありがとうございました*
  • コメント日時:2010/3/16 06:19:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oweninglandsoccerさん

インプレー中に飲んでもいいですよ。
ただ、集中しているし、ボールがいきなり来る可能性もあるのでそんなことをしている選手はいませんが。

masagubaさん

プレーが切れているならいいと思いますよ。

おそらくプレー中の飲水もいいんだと思いますが、そんな集中を切らすというか、そんな暇ないと思いますよ

あなたにおすすめの解決済みの質問

サッカーの試合を見ていると無造作にピッチのライン沿いにドリンクを立てていますが、 選手が水筒に覆いかぶさるように転倒したときのような激しいプレーは想定されていないのでしょうか?それともそこはすでに折込ずみで、けが...
Jリーグ観戦をしていて、試合中に見ていて楽しめるサッカー選手は誰だと思いますか?
試合中の「水」。バレーやサッカーなどは試合が止まったときに選手が水を飲んでいますが 野球で投手交代などやプレーが止まってもフィールドに水が登場することがありませんが ルールでNGとなっているのですか?  試合中の「水...