ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

犬飼会長ってなんで偉そうにしてるの?財源力のあるレッズを優勝させただけでしょ...

dianepureさん

犬飼会長ってなんで偉そうにしてるの?財源力のあるレッズを優勝させただけでしょ?川渕のほうがましに思えてきた。もっと、日本サッカーを盛り上げる人に会長になってほしい?みなさんどう思いますか?

最近、Jリーグが心配です。Wカップが終われば、冬の時代がきそうです。地方クラブは、財政難に追い込まれ、日本サッカー協会が赤字チームを見捨てそうで怖いです。BIG、TOTOで儲けているのに、大分、ヴェルディとかにあんなに冷遇するとは?おもしろくない代表マッチをするぐらいなら、世界に誇るサッカースタジアムを作ってほしい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hvfhrfajhfafhaiさん

totoは、日本サッカー協会が運営しているのでは、ないんですよ・・・・・

あれは、文部省が運営しているので、日本サッカー協会は、お金の使い方に口出しできません。

日本サッカー協会は、Jリーグの試合を貸してあげて、ロイヤルティを少しだけ貰うだけです。

totoの売り上げは、文部省を通じて、サッカー以外のスポーツ競技団体に配られるので、日本サッカー協会には一銭も入ってきませんよ・・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

toukyoumisutoraruさん

偉そうってか、実際偉いですし。

panp1panp1さん

犬飼さんになってからJの理念どっかふっとんじゃいましたね。ファンは外国人監督よんで強化するのを期待してたたハズなんですが、BIG6億ぐらいしかクローズアップされてないような気がします。

もしかしてレッズを強化した実績じゃなくてスタンドを満員にしてチームを黒字にした実績の評価だった?

あなたにおすすめの解決済みの質問

サッカー日本代表の親善試合の対戦相手はどうして弱いチームばっかりなんですか? 強い国は日本に来て試合してくれないんですか? サッカー協会は最近収入不足らしいですが、もっとコテンパンに負けていいのでヨーロッパの強豪国...
日本サッカー協会の川渕会長の任期はいつまでなのでしょうか? 次期会長候補も誰か分かれば、教えてください。
「浦和レッズ」は強すぎるので、Jリーグでは負けて欲しいと思いながら見ていました。 しかし、「セパハン(イラン)×浦和レッズ」 では、 絶対に「浦和レッズ」が勝ち、ACミランと戦って欲しいと願っています。 そういう人は...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時49分現在

2445
人が回答!!

1時間以内に4,694件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く