解決済みの質問
生花を立体の状態で長期保存できるようにする加工方法について教えてください。 ...
occho723さん
生花を立体の状態で長期保存できるようにする加工方法について教えてください。
私が知ってるものでは、プリザーブドフラワーがあります。
脱色するような液体につけ、その後、着色液につけるという方法だったと思います。既製品を使ったことがあります。
他に、粒状のシリカゲルに1週間ほど埋めておく、ドライ加工をして、ドームフラワーを作ったことがあります。
あと、レカンフラワーというものを最近知ったのですが、これは、シリカゲルのドライ加工とは異なるものですか?
また、ブーケなどを保存する、立体額やボトルフラワーはどのような加工方法なのでしょうか?
最近、非常に興味があり、習ってみたいのですが、どんなものがあって、どんな方法なのかよく分からなかったので質問させて頂きました。
ご存知でしたらよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/3/15 21:46:50
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/30 08:40:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ウェディングブーケをプリザーブドフラワーにした方いらっしゃいますか?特に,ネットなどで購入された方に質問です。 せっかくのウェディングブーケなので,押し花やドライフラワーなどに加工せず, そのままの状態でしばらくは...
- 友達の結婚式のブーケトスで、ブーケをもらったのですが、花瓶に飾って枯れたら捨てるのはなんだかもったいなくて、 半永久的に保存ができるようなこてはできないか調べたら、プリザなんとかとかいう加工方法があるみたいですが...
- 生花を持ち込んでプリザーブドフラワーにしてくれるお店を探してます。 持込で生花をプリザーブドフラワーにしてくれるお店を都内で探してます。 自分で作れるみたいですが、失敗した時の事を考えてお店で作っていただきたいので...