解決済みの質問
元カノと別れ5か月、先日お昼を一緒しました。 私から2度連絡をし、1度目は今の...
元カノと別れ5か月、先日お昼を一緒しました。
私から2度連絡をし、1度目は今の彼氏が会って欲しくないと言ったそうで、仕事を理由に会えませんでした。
2度目は、会う直前、正直迷ってるとのことで、結局今の彼氏には内緒で会いました。
久々に会った彼女は、やはりこの人がいぃなと思わせてくれました。
私はどう思われたかわかりません。会った後のメールに返信がなかったことを考えると、しつこかった、幻滅されたかな、と正直会わない方が良かったのかもしれません。
…話は変わりますが、付き合っていた頃から、私が就きたい仕事に就いて初めてもらった給料で、彼女に何かプレゼントをすると決めていました。
先日2週間ほど、正規ではありませんが、自分の就きたい仕事に携わる機会をいただき、初めてのお給料をいただきました。
そこで色んなお店を回り、プレゼントを準備しました。
先日元カノとお昼を食べた時、かなりしんどい思いをしていることを知りました。私とのこともそうですが、仕事のこと、今の彼氏のこと、職場での人間関係…
そこで気持ちが沈んだ時、しんどい思いを独りで抱え込んだ時に、ふと見て少しでも元気になってくれたらと思い、プリザーブドフラワーにしました。小さな入れ物に飾られていて明るいかわいぃものを選びました。
以前はアクセサリー等を考えていたこともあり、彼女の好きだったお店等もかなり回りましたが、せつない思いばかりで、形に残るものはやめました。
渡せたらと思い電話をしたのですが、相手に予定があり無理でした。
これを最後にしようと思う気持ちもあります。このまま渡さず、写メを送るだけにしようかとも考えています。
そもそも今更このようなことをしている自分に嫌気がさすこともあります。
質問になっていませんが、温かいコメントを戴けたらと思います。
よろしくお願いします。
- 補足
- 独りよがり、彼女にとっては迷惑なのかも知れません。
あと1度だけ会えるかもしれない機会も、自ら潰してしまいました。
血迷っている自分がいて、イタいだけかもしれません。
自分はしなければならないことを全力でするしか今はないと思います。
元カノにも「この先どうなるかはわからないけど、前に進んでほしい」と言われましたし。
勝手で申し訳ないですが、前向きになれる言の葉をお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/3/17 03:30:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/23 10:35:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今の彼氏の事を思うと、貴方をどう思っていたとしても会うのを躊躇うのは当然ではないでしょうか?
貴方がずっと決めていた事ですから、しかも買ってしまっているし、渡せばいいと思います
それを機に貴方も彼女を『自分を愛してくれていた人』として見るのを辞めれればベストです
温かい言葉を期待してるのに申し訳ないですが、やっぱり彼女が今頼り、大事にしたいのは今の彼であり、今の生活です
貴方の中で過去にしきれない想いが沢山あるかと思いますが、やはり時が経ち、彼女の気持ち含め、変わってしまった物があること、解っておられると思います
彼女に、渡したい物がある事、自分からの連絡は最後にする事を告げて会う約束を取り付けてみてはどうでしょうか?
貴方が前を向くきっかけとしてなら彼女も承諾してくれる気がします
それでも断られたなら、それが彼女の答えです
この先どうなるかも、本当に解りません
貴方が彼女に恋愛感情を抱かなくなった時に気兼ねなく会える関係になる可能性はありますし、このまま途切れるかもしれないのも可能性の一つです
ただ、自分中心だと思うなら、彼女に主導権をあげて下さい
今、色んな事を抱えてる彼女ですから、彼女が自分にとって最良の決断をすると思います
折角目指していた物に近づく事も出来たのに、後ろ向きでは次の機会を取り落としかねません
頑張って…というのは変な気がしますが、貴方が少しでも今を受け入れる事が出来るよう祈っています
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/17 04:46:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたの気持ちもわかりますが、自分中心になってしまっています。あなたを好きなら救われますが今の彼女を救えるのは残念ながらあなたではないでしょう。渡すならまだしも写メは辞めたほうが良いです。重いです。君の為にっていうありがた迷惑な押しつけになっちゃいます。彼女が好きなら自分の気持ちは押さえて彼女の立場だったらと考えて行動してあげてください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/17 03:40:24
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 最近別れた彼のことで相談させて頂きます。。 彼とは前からの知り合いで、昨年すごく仲良くなって付き合っていました。 しかし彼の就職活動が忙しくなったことが理由で別れを切り出されました。 (追記) 実質「彼氏彼女」として...
- 彼氏が元カノと帰省するたびに会っているようです。どうしたらやめてもらえるのでしょうか? 彼氏とは付き合って2年、同棲して1年7ヶ月になります。 元カノは始めて付き合った相手で、4年ほど付き合っていたそうです。 彼氏が上...
- 彼女の気持ちはどうなんでしょうか? 数年前に付き合っていた元カノと、数ヶ月前に会いました。 別れてからはメールをたまにするぐらいで会った事はなかったのですが、 相手が会える距離に引っ越してきたので、連絡して会う事に...