ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ある会社で「マンション用地仕入及び企画開発」と募集があるのですが、具体的には...

shopanjasuさん

ある会社で「マンション用地仕入及び企画開発」と募集があるのですが、具体的にはどんな仕事内容なのでしょうか?
この仕事の厳しさなどを教えて頂けないでしょうか。

給料をみると割と高めで、歩合はないようなのですが、
営業のようなプレッシャーはないのですか?
宜しくお願い申し上げます。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikawaya_jitakuさん

んー、一般的には用地仕入れは、かなり経験豊かな方やエリートの方の役職と聞いています。
マンションだとその規模に応じて別かもしれませんし、中小・零細企業でマンション営業の方にその字を当ててる会社であれば、土地持ってる大家さんを見つけてきて営業に行く仕事かもです。

一般的には、「人気マンション」「マンション 評判」などで検索してでてくる超リッチなマンションや、商用施設の建設時に必要な場所に行き、既存権益(土地持ってる人)と交渉して予算内でその土地を仕入れてくる事です。また、依頼を受けて行う場合と、逆に、土地を仕入れて企業へ営業へ行ったり、企業から「○○を建てたいけど、良い場所ない?」と言われて探しに行ったりなど、ケースバイケースのようです。
歩合の場所もありましたし(それだけ経験があれば、歩合の方が良い場合が多そう)固定給制のところもありました。(以前探した時)

勿論、営業活動なのでプレッシャーはあるでしょうが、所属する企業によると思います。とはいえ、一般的に不動産はお客からもプレッシャーを受けるので、キツいとは言われています。
上記の通り、一般的には経験者やその方面での長期就業者の転職が多いようなので、受かった際は是非伺いたいです^^b
頑張ってください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お給料が多いか少ないかについて 私は28歳の女です。この会社に入って5年目です。 仕事は食品問屋で商品企画の仕事をしています。 問屋ですので、商品企画といっても、実際に商品自体を作ることは少ないですが。。 提案依頼に...
土地開発の仕事なんですが、面白そうなんで受けようかなと思っています。 今回、土地開発公社に正社員以外で常勤嘱託員で仕事をしようかと思っています。 内容は、用地獲得にかかる事務です。 契約交渉、契約事務、登記にかかる...
就職情報誌にとある医療機関で“人間ドックの営業職”の募集があり気になっております。 “人間ドックの営業”とはどんな営業でしょうか? “ノルマ”は当然あると思いますが、どのような“ノルマ”なのでしょうか? ご存知の方いらっし...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働条件、給与、残業]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:労働条件、給与、残業]

ただいまの回答者

00時16分現在

4832
人が回答!!

1時間以内に9,394件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く