解決済みの質問
マンゴーの食べごろ
マンゴーの食べごろ
以前メキシコ産のマンゴーを購入し一週間熟させたのですが色も半分は青くで大丈夫かな・・?とおもって恐る恐る食すとこれがとっても熟してて美味しかったのです!・・何故でしょう?
マンゴーは”色が赤くなり”、”匂いが出て”、”柔らかくなる”と言うのが完熟の証拠らしいのですが今回の場合どうなんでしょう?
そして今現在、今度はブラジル産のマンゴーを購入しました。メキシコと似た状況で2日経ちました、もしかしてメキシコもブラジルも同じ品種だったのでしょうか!?
-
- 質問日時:
- 2010/3/24 06:50:20
-
- 解決日時:
- 2010/3/31 18:23:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今日スーパーで安っいアップルマンゴーを買いました。 価格は298円・・・。マンゴーの食べごろが分からないので教えてください。 アポガドは、柔らかくなってから・・・。ではマンゴーは?柔らかくなってからですか?
- ハマナスなどの赤く熟したバラの実の”ローズヒップ ティ”の作り方を教えて下さい。 実は熟したて?それとも”熟し”が完成する頃つくるのですか?ピンク、白と花の色も関係ししますか?
- マンゴーについて マンゴーを頂きました。緑と赤い部分があります。食べごろを見分けるにはどうしたらイイのでしょうか。 今は、緑の部分が赤くなるのを待ってクーラー(25度)の部屋に置いてあります。