ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教習所の教官に恋をしてしまいました。 相手は15歳年上で妻子持ちの方で技能を2、3...

p_s_dateさん

教習所の教官に恋をしてしまいました。
相手は15歳年上で妻子持ちの方で技能を2、3回教えてもらった程度。

分かりやすく熱い視線を送っていたし(もはやストーカー並だったかも←)、相手ともよく目が合ったので気づいてると思います。

合宿免許だったのでもう会えないと思い、卒業時に私の気持ちとアドレスを書いた手紙を渡しました。

結婚してるし手紙を渡すこと、ましてやアドレスを書くなんてどうかなと思ったんですが、

後悔したくないのと、他の教官に相談したらアドレス書いちゃえよって推されたので、つい書いてしまいました。

そしたら渡したその日にお礼のメールがきました。
私のこともちゃんと覚えてくださっていて、私が教習中に苦手だった部分も覚えてくださってました。

まさか返事が来るとは思わなかったので舞い上がって欲がでてしまい、迷惑じゃなければこれからもメールしていいかと送ったら、どうぞ~と言ってくださいました。

だけどそのあとメールが途中から返事が来なくなってしまい、落ち込んでいます。
やっぱり、相手からしたら私はただの生徒(客)でしかも子供で、大人として手紙のお礼を伝えるためにメールしたんですよね‥

内容からも私に気を使っているのがなんとなく分かります。
これでまたメールしたら迷惑なのかな‥

幸せそうに奥さんの話をする教官を思い出すと、苦しくて、奥さんが羨ましくて、辛いです

私が10歳の頃には教官は奥さんと出会い恋愛していたとか考えるとどうにもならないことが悔しい

教官はどんな気持ちで
どうぞー と言ってくれたんでしょうか?
社交辞令?同情?本当は迷惑?

あと、私が渡した手紙って家に持って帰らないで捨てたりしちゃってるのかな‥?

意見お願いします!

補足
今日、本免試験合格の報告メールを送りました。
そしたら返事してくださいました。

免許センターにいるにも関わらず涙がでるほど嬉しかったです。

でも、安全運転でね!みたいにやっぱり教官としてのコメントだけでした。

期待していた自分が恥ずかしくて惨めで汚いです。

メールは今回で終わりにしようかと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawasaki57352000さん

どこも一緒だと思うけど、会社とか、教習所の教え子とかに、関係ない連絡を取ったら、ダメな所があるんだよ?

教習所で、禁止になってなかったら、いろんな女の子に手を出すし、メールなんかも、やりたい放題だよ?

メールが届いたのは、それで終わりという意味だと思うよ?

あんまり、そういう事をしたら、逆に迷惑になるかも知れないからね?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/25 23:10:42

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hrmhysさん

私の彼は 教習所で働いています。コノテの話しは沢山聞きました。 お客に手を出すのは×ですが 隠れて生徒に手を出してます。(既婚 独身教官共に、まともに付き合う事は殆どないそうです)「次から次へと、色んな女がくるんだぜ、相手の女も覚悟はしてるんだろ」と、彼は言ってます(__)。まぁ、彼からすると 短期間の生徒より 同僚の肩をもちますね。だから 「アド教えちゃえよ」と言った 別の教官は アナタの味方ではなく…他人事。浮気願望はあるが 奥様とは離婚なんてないから 遊びです。不倫しますか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/26 00:35:06

kentarou188さん

う~ん。
そもそも貴女は、恋心を抱いてるんじゃなくて、教官に憧れを抱いただけじゃないですか。
でも、教官は、真面目な人みたいだから、貴女を女性としてみてなくて、一生徒としてしか見てないみたです。
でなきゃ、「私が教習中に苦手だった部分」とかを書いたりいないんじゃないかな?
いずれにしても叶わぬ恋だから、ひとつの思い出にして、新しい人を探しましょう。

neocats2006さん

多分まじめな方なら、手紙は処分。メールもだんだん少なくなる。

遊んでる方なら、先方から連絡が来るでしょう。

教官とかだと色々な方と出会いが有るからね。

でも、略奪も相手が動けば悪い事ではないよ。

勇気がいるけれども、相手次第。

ダメもとで、もっとアピールしてみては、当たって砕けてもイイじゃん。まだ若いのだから、私みたいなじじいは臆病だけどね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

合宿の教習所で大型以上の免許を取得した人居ませんか? 私が大型を取得した秋田県の某合宿教習所(秋田新幹線大曲駅から在来線で3つ目の駅の有る市内)では 入学当初はお客さん扱いだったものの、仮免を取得して路上に出るころ...
会社を2月末で辞める子がいてあまり話したことがありませんでしたがこのままだと後悔すると思いメールアドレスと携帯番号を書いた紙を渡しました。 その日の仕事も終わり、ふと自分のアドレスを確認すると、なんと彼女に渡した紙...
好きな子への大失敗!会社を2月末で辞める子がいてあまり話したことがありませんでしたがこのままだと後悔すると思いメールアドレスと携帯番号を書いた紙を渡しました。 その日の仕事も終わり、ふと自分のアドレスを確認すると、...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時14分現在

810
人が回答!!

1時間以内に1,663件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く