ここから本文です

解決済みの質問

現在高2で近いうち予備校に行こうと思っています。 東京都に住んでいるのですが、...

ID非公開さん

現在高2で近いうち予備校に行こうと思っています。
東京都に住んでいるのですが、個人的に周りからの刺激を受けて勉強したいので大教室で大人数で講義を受けたいと思っています。
現在候補は代々木ゼミナール、駿台、河合塾なんですが具体的に一教室辺りどのくらいの人数なのでしょうか?
数学などの真ん中辺りのレベルのコースに入りたいと思っています。
よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

代ゼミ町田校に行ってました。人数は講師によって全く違いますね。サテライン講師の生の講義はかなり混んでます。300~400人くらいかなぁ。しばしば受けられないことも。。普通の講師の講義はあまり混みませんのでやめておいたほうがいいです。代々木校は混みすぎて気持ち悪くなります(笑)が、いい講師が多いです。てか、代ゼミの自習室で勉強すればイヤでも周りから刺激を受けると思いますよ!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

真ん中なら駿台はやめておけ。あそこは東大向け。
代ゼミは代々木校以外はそこまで大人数ではない。
まあ、河合か代ゼミの好きな方にした方がいい。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:受験、進学]

ただいまの回答者

11時18分現在

2785
人が回答!!

1時間以内に5,252件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する