ここから本文です

手羽先のレシピを教えてください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

wxrky844さん

2010/3/2706:41:11

手羽先のレシピを教えてください。

美味しい手羽先を食べたいとおもっていますが、イマイチ上手く作れません。

お願いします^^

閲覧数:
4,415
回答数:
4
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アップロード写真

カテゴリマスター

2010/3/2711:22:37

塩胡椒をパラリと振ってオーブンで焼くだけでも旨いです。(手羽先ロースト)

また、素揚げにして特製ダレに絡める名古屋の手羽先唐揚げもめちゃ旨です。

少し手間はかかりますが手羽餃子も美味しい!

おでんに入れると軟骨もトロトロになり、よいダシも出ます。

写真はいうまでもなく手羽先の唐揚げ!旨いっす

手羽先ロースト
http://cookpad.com/recipe/915635
手羽先唐揚げ
http://cookpad.com/recipe/1002778
手羽餃子
http://cookpad.com/recipe/1076058
おでん
http://cookpad.com/recipe/928982

投稿画像

質問した人からのコメント

2010/4/2 10:28:59

感謝 とても親切に写真まで乗せていただいてありがとうございます^^

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

b_style_7777さん

2010/3/2708:15:08

我が家は今日の晩御飯で里芋と煮ます♪

*2人分*
・里芋300gぐらい・・・皮をむいてしたごしらえ
・手羽4本
・だし1カップ
・砂糖、酒、みりん大さじ1
・しょうゆ大さじ1.5

①鍋に油を少しひいて手羽に焼き目をつける。
②里芋、だし、調味料(お好みで調節してくださいね)を加え落し蓋をして照り良く煮る。


手羽の塩焼きも大好きです。
塩コショウをして、魚焼きグリルでこんがり焼く♪

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

maharunonoさん

2010/3/2707:23:14

私は13本くらいの大きいパックを買います。魚焼きグリルで塩胡椒して必ず20分以上かけて焼くと身離れがいいです。あとは大鍋にいれて砂糖酒醤油で蓋をして煮る。お水を少しいれて焦げないようにね。ショウガは好みですが、翌日に温めるときにいれてもいいですよ。翌日はもっと身はなれがいいです。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2010/3/2706:43:41

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する