ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

柏駅からの東武バス。お得な買い方とは?

milky531milky501chan415さん

柏駅からの東武バス。お得な買い方とは?

転勤の為、茨城県水戸市の寮から千葉県柏市の社宅へ引っ越しをいたします。

条件
社宅からJR柏駅までの距離
・駅までは徒歩20分前後
・通勤手段は自転車
・雨天(梅雨、秋雨、台風、ゲリラ豪雨など)の時はバスを使いたい
・飲み会や残業で遅くなる場合、治安の面などを考慮して割増運賃の深夜バスを利用したい。
(中学、高校時代、7回ほど路上強盗・恐喝の被害に遭っているので)

この条件の場合、バスの定期か回数券、プリカみたいなカード、IC乗車券のバス得で迷っているのですが、お得なのはどれでしょうか?シュミレーションをお願いいたします。

引っ越し完了後にベストアンサーを決めます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

semikeiobさん

週何日バスに乗車されるかわかりませんが、たまにバスに乗車されるのであれば、PASMO(またはSuica)でよろしいのではないかと思います。東武バスグループでは、一部の高速バスを除き全路線の路線バスでPASMOが利用できるそうです。
http://www.tobu-bus.com/pc/index.php

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/4/1 23:18:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

柏市について 千葉県柏市に転勤が決まりました。 近郊に住むにしてもJRと東武線と通ってるそうです 治安は?学校は?(新中3生がいます)不安でいっぱいです 何か情報をいただけたらと思います
会社に電車通勤することになったのですが、JR木津駅から京阪淀駅まで行くのですが、定期券かICカードのどれを使ったら一番お得か教えてもらえませんか?
通勤定期の賢い買い方と、赤羽~北赤羽間の距離 北赤羽から大宮まで通勤の定期を買おうと思うのですが、(北赤羽在住) どうせ値段が同じなら赤羽とか十条から買った方がお得ですよね? その方が賢い買い方ですか? また、JR赤羽...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バス、タクシー]

ただいまの回答者

05時58分現在

761
人が回答!!

1時間以内に1,569件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く