ここから本文です

解決済みの質問

上の前歯(2番)が根元から折れました。 ブリッジをするという話だったのですが、 ...

ID非公開さん

上の前歯(2番)が根元から折れました。
ブリッジをするという話だったのですが、
歯医者さんからもったいないと、インプラントを薦められました。

念の為他の歯医者に行ってみて、
インプラントの話しをして見た所、まだ保険外治療で費用も高く、
リスクも高く、大変なのでとりあえずブリッジにして、
だめになったらインプラントにしたらどうかといわれました。

どちらが良いと思いますか?
私は自然に見えればどちらでも良いです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

インプラントの費用を負担できるだけの経済的余裕があればその方が良い様に思います。

確かにインプラントにはリスクがありますが、両隣の健全な歯を削ってブリッジにする事の方が、遥かに大きなダメージと言えます。

インプラントが、万が一上手く行かなかった場合、改めてブリッジを考えても良いのではないでしょうか。

自分の歯の美しさ、自然さに勝る歯は、ありません。

★インプラントは大変難しい技術です、慎重に実績の有る歯医者さんを選択して下さい。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

私は、ブリッジにしています。
ブリッジは、ちゃんと歯磨きをしないと、健康な歯を削ってはめているから、虫歯になりやすくなるっていわれました。

インプラントだと、半年たったら、ネジを取らないといけないんでしょ?
保険外治療で費用もリスクも高いのであれば、ブリッジにすればいいと思います。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

11時21分現在

2802
人が回答!!

1時間以内に5,274件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する