ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カテ違いかもしれませんが…くだらない悩みなんですけど、私は今27歳の女なんですが...

smileegaodehappyさん

カテ違いかもしれませんが…くだらない悩みなんですけど、私は今27歳の女なんですが…いまだに東京へ行ったことがなく、渋谷や原宿など行ったことがありません。

ディズニーランドも行ったことがありません。

これってやっぱり変ですか?(・・;)

いくらでも行けたんだと思うんですけど…私はどちらかというと消極的な人間で…行く勇気がないんです。怖くて。ホント小心者で。
駅員さんにトラウマがあって、高校の頃ささいなことで叱られたことがあり、それきり怖いんですよね。
定期更新のときたまたま生徒手帳忘れてしまって、にらみつけられて怒られた記憶があるんです。(>_<)

本当にすっごい小心者なんです。

友達も行ったことがない子達ばかりです。

友達となら怖くないだろうと、前から行こう行こうと誘っても、乗り気じゃないのか、話だけで終わってしまったり。類は友を呼ぶというのはホントで、友達も消極的な子ばっかりで…

こんなこと言うと、まわりから驚かれそうですが…

アーティストのライブとかも行ったことありません。本当私は田舎者です。

私と同じような人っていますか?

27歳は、もう遅いですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zerosan_methodさん

小さい頃から美味しい物を食べてきた人はある意味とても不幸です。

食に対する感動がないからです。しかし若い頃から異国や様々な地域を歩いて来た人は自分の中に広い世界がおさまるのも事実です。

田舎者とかは全然関係ないのですよ。まずまだ見ぬ隣り町に勇気を出して出かけましょ。知らない人とほんの少しの勇気を持って話してみましょ。
小さい事かも知れませんが 大袈裟に言うと地球に向かって 心が広がっていきます。

長い人生です。結婚してからディズニーランドに行く人だって沢山いますよ(^^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/1 11:17:32

質問した人からのコメント

• 感謝みなさん回答ありがとう。勇気出して、電車の乗り方駅員さんに聞いてみます。今度こそ、がんばってみます。やっぱり行きたいもの(o^∀^o)
  • コメント日時:2010/4/4 09:25:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rendogiyさん

東京はものすごく人が多いですしね。。。

でも行った事が無いからってそんなに悩む事無いと思います!!
無理する事ないと思います!!!

しかも27歳なんてまだまだお若いじゃないですか!!

全然遅くないし、変じゃないですよ^^

naotofaruksさん

遅いかもな
でも僕も田舎モンだけど
周りの目なんて全然気にしてないよ
まあこのことは自分でよく考えたほうが
いいんじゃないかな?
きっと変われるはずだよ
がんばって

あなたにおすすめの解決済みの質問

私は大の臆病です ここまで臆病な人も少なくはないと思います まずA型なのも理由なのかもしれませんが・・^^A 私は怖いものそういう分野でもかなりそうですが 人間関係においても本当に自分が嫌いになるぐらい臆病なのです ...
私(女、20代)は変に小心者です。一人でラーメン屋には行けますがカフェには行けま 私(女、20代)は変に小心者です。一人でラーメン屋には行けますがカフェには行けません。勇気がなくて・・・。 カフェで注文したあと、混...
渋谷109に高校生が親と行くのは変でしょうか… ご意見よろしくお願いします。また、109以外の渋谷、原宿などもお願いします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:生き方、人生相談]

ただいまの回答者

01時32分現在

3163
人が回答!!

1時間以内に6,166件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く