ここから本文です

砂糖を使わないで甘酒を作りたいのですが・・・

djdus167さん

2010/4/411:33:28

砂糖を使わないで甘酒を作りたいのですが・・・

酒粕で作る甘酒についての質問です。
普段白い砂糖を入れて作っているのですが、砂糖不使用で甘味をだす方法はありますか?上白糖は高カロリーなので、少しでもヘルシーな甘味料、あるいは調理法を探しています。スーパーなどでみかける低カロリーの甘味料で作った経験談などもありましたら教えてください。

閲覧数:
1,202
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hentai_nigさん

2010/4/423:50:32

麹で作ってみたら?

板麹なら売ってるし

質問した人からのコメント

2010/4/11 09:28:54

御回答ありがとうございました。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する