ここから本文です

解決済みのQ&A

砂糖を使わないで甘酒を作りたいのですが・・・

djdus167さん

砂糖を使わないで甘酒を作りたいのですが・・・

酒粕で作る甘酒についての質問です。
普段白い砂糖を入れて作っているのですが、砂糖不使用で甘味をだす方法はありますか?上白糖は高カロリーなので、少しでもヘルシーな甘味料、あるいは調理法を探しています。スーパーなどでみかける低カロリーの甘味料で作った経験談などもありましたら教えてください。

  • 質問日時:
    2010/4/4 11:33:28
  • 解決日時:
    2010/4/11 09:28:54
  • 閲覧数:
    1,139
    回答数:
    1
  • お礼:
    知恵コイン
    50枚

ベストアンサーに選ばれた回答

hentai_nigさん

麹で作ってみたら?

板麹なら売ってるし

質問した人からのお礼

  • 御回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/4/11 09:28:54

グレード

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する