解決済みの質問
先日からアパートに入居しはじめました。部屋を見たときには気づきませんでしたが...
charakmgさん
先日からアパートに入居しはじめました。部屋を見たときには気づきませんでしたが、部屋に入るたびに床から音がして、さらにその部分がへこんでいることに気がつきました。 このような場合は一般的には不動産業者に言えば直してくれるんでしょうか?それともこれは仕方ないこととしてそのままになるんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/4 13:07:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/19 07:41:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
不動産屋の者です。
家主・管理会社が修繕するしないに関わらず、必ずその旨を連絡して下さい。
「善良なる管理者の注意を以って物件は使用すること」と必ず契約書では謳ってあります。
要は、お部屋に何らかの異変などがあった場合は家主or管理会社へ連絡する等の義務があります。
そのまま使用して穴でも空いてしまったら、責められる可能性も0ではありませんのでご注意を。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/4 14:23:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アパート選びに失敗しました。。こちらの知恵袋を見ていたのですが、案内の人の「こちらの物件は防音しっかりしてますよ」の一言で大東建託のアパートに入居しました。 新築ですが、すでに床がきしむ部分があったり、何より、二...
- 引越し費用 荷物は自分で運ぶので業者には頼みません。 以前ここに入居する際、前の住人が住んでいた状態のまま入りました。 壁紙などは汚いまま。 つまり、清掃・リフォームなどされていない状態です。 業者と話し合い、自分が...
- 現在のアパートに入居した当時から もともと着いていた給湯器の調子が悪いです。先住人も使っていたと思われる新品ではない古い物が入居した時から着いていて、 そのまま使っていますが、この給湯器が壊れて新品に変えたい場合、...