ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ライフ プランニングという題で研修会がありました。

fgffffuyjugikguigiさん

ライフ プランニングという題で研修会がありました。

受講料は事前予約で2000円、一般で5000円ですがおそらく事前予約した人ばかりだと思います。内容は日本は経済破綻しそうなので香港でHSBCに預けましょう、とか海外の不動産やファンドをやらないといけないよとかいう内容でした。経済のことなどを5時間しゃべっていました。会社を3つ経営していると言っていましたが、名は名乗りませんでした。場所は名古屋駅近くのウインクあいちというところの会議室です。50名くらいは来ていたと思います。この人たちの目的がわかりません。詐欺なのかなんなのか。今回はなにも具体的な資産運用の商品を買ったりする流れにはなりませんでした。ですが、まだstep2、3と講習はあるようで料金設定も同じようです。この研修でしゃべっていた人は、資産運用で儲けていて、なおかつ会社も3つもあるならこんなことをして小金を稼ぐ必要もないはずだし、言っていることも正しいような、極論のような感じもするよううな・・
いったいなんだったのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cioccolato_modicanoさん

金融霊感商法です
知識のない人をオフショアに誘い込み、手数料だけ巻き上げて、あとはさようならです

元通貨建ベースではパフォーマンスが見かけあるものの、高レバレッジファンドだったり、素人ではどうしようもありません
くれぐれも、危険なので近寄らないでください
今は、エビやコーヒーよりオフショアが旬です

http://president.jp.reuters.com/article/2009/10/17/FDFE2FEC-B3D5-11...

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

point_basisさん

ファイナンシャルプランナーなどのまっとうな資格をもっているかどうかが一つの目安になるでしょうね。やっぱり何かの勧誘かな。
不動産投資といえば、かの拝金主義者ロバート・キヨサキのことを思い出すね。これで下手うった人がわんさといると思うよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/7 11:23:16
  • 回答日時:2010/4/6 02:30:43

あなたにおすすめの解決済みの質問

投資信託を運用しています。 最近の為替相場(ドル)の変動で、海外資産の価格変動の大きさを勉強しました。しかしアジアの株式(とあるファンド)についてはまだ良くわからないところがあり、 お聞きしたいのですが、このファン...
法人投資家及び不動産ファンド(SPC)を対象 とした収益不動産のコンサルティング・不動産物 件の調査及び売買。 って、不動産によって資産運用するってことですか??
資産運用コンサルティングと ファイナンシャルプランニングの違いを判りやすくご説明いただけますか? (同じ?)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資産運用、投資信託]

ただいまの回答者

03時05分現在

1501
人が回答!!

1時間以内に2,824件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く