ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は、東京都足立区に住んでいます。前に足立市場(国道4号日光街道沿い)に寿司...

asa3974akitfdさん

私は、東京都足立区に住んでいます。前に足立市場(国道4号日光街道沿い)に寿司食べに行った帰りに日光街道(入谷方面)に救急車が走っていました。よく見たら SOKA CITI って書いてありました。草加市の急救車で

しょう。また、自転車で日光街道走っているときに(入谷方面)越谷市消防局って書いてある救急車見ました。埼玉にも病院あるはずなのになぜ東京のこんなところを走っているのでしょうか?足立区に入ってすぐに大きな病院ひとつあるのに。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

beissis2さん

そのような場合はいくつかのケースが考えられますが・・・
まずは、1番多いケースは転院搬送です。
越谷市内の病院から東京の○○病院への転院搬送となると、途中の病院は当然素通りすることになります。
また、途中の病院が患者の病状に対応していない病院だった場合も考えられますし、対応していても専門医がいないことも考えられます、さらにベッドが空いていないなども考えられます。

1番考えられるのは最初に述べた『転院搬送』です。

質問した人からのコメント

• すごい詳しいご回答ですね。ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/4/6 09:14:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ranpooruさん

質問者さんのお近くのような大病院がたくさんある都会であっても救急医療は厳しいです。
それだけ近くに急患を受け入れられる病院が少なくなっているということでしょうね。

まあ、その日は偶々大きな事故があって近くの病院が満床になっていただけかもしれませんが・・・。

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京都足立区入谷←と言うところに行きたいのですが、羽田から公共交通機関を利用するとしたら、どう行けばいいのですか?よろしくお願いします。
東京マラソンによる首都高速の規制はあるのでしょう? 埼玉方面から国道4号で入谷ICから首都高に入り、横浜方面へ向かう予定です。
草加市、川口市、越谷市、足立区あたりでチャイルドシートの種類をたくさん置いているお店を教えてください。うちの近くのアカチャンホンポや西松屋は品揃えがどうもイマイチで…(T_T)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

04時52分現在

748
人が回答!!

1時間以内に1,466件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く