解決済みの質問
敷金を戻してくれません。去年12月にアパートを退去し、不動産屋から1月終わり...
敷金を戻してくれません。去年12月にアパートを退去し、不動産屋から1月終わりに、「清掃代をのぞいてオーナーさんから振り込みしてもらいます」との事でしたが、 まだ今だに返して貰えず
不動産屋に電話すると「まだ振り込みされてませんか?」と2週間も同じ事を言われて、今週には今週にはと言われて今日まで来てます。どうしたら返して貰えますか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/5 22:36:51
-
- 解決日時:
- 2010/4/12 10:13:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
基本的に交渉するのは契約者です。だから不動産屋に言うのではなく
大家さん宛てに手紙で催促すること
それでダメなら内容証明郵便で日にちを決めて督促してそれでもダメなら
最後は簡易裁判所の調停や小額訴訟になるようですね。
書き方は決まってるので簡単ですよ。
敷金をどのようになってるのか、詳細な見積書を送ってくださいと聞くのがいいね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/6 01:02:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
消費生活センターにご相談されてみてはいかがでしょうか?
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
結構親身に相談にのってくれるみたいですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/5 22:45:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アパート(築6年ほど)の退去費用、敷金について クリーニング代についてお聞きします。 クリーニング代についてお聞きします。 同じ様な条件のアパートに入居していた方の情報はないでしょうか?情報を求めています。 また、不...
- 連帯保証人の保証範囲 アパートを借りる際に親戚に連帯保証人になってもらいました。 その後、そのアパートへの支払いは滞りなく終わったのですが、 退去時のクリーニング代に関して大家と揉めてしまいました。 すると不動産屋が...
- 一軒家 田舎暮らしの者ですが、アパート代が高くて困っていますが不動産屋を通さずに一軒家を借りるとしたらどんな方法があるのでしょうか?不動産屋を通せば敷金礼金かかるので、個人で貸してくれそうな方はどなたに聞けば早い...

質問した人からのコメント
お二人ともありがとうございました。