ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハワイで携帯を使用したいのですが、今日本で使用しているドコモ(海外対応)より...

jerrybeans88さん

ハワイで携帯を使用したいのですが、今日本で使用しているドコモ(海外対応)よりもハワイでレンタルした方が安いのでしょうか。

ちなみに日本へは一日一回ほどかける予定であとはハワイ内の連絡手段として使用する予定です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shop0701さん

レンタルは安いところでも,ドコモのせいぜい5~7割くらいの料金です.
なくしたときの保険に入ったりするとさらにかかります.(1日3ドルとか)
それから,貸してくれる機種も古く,通話とSMSくらいしかできないものが多いです.

使用頻度が少ないなら,手間などを考えても,ドコモでいいのではないかと思いますよ.
ただし,メールは着信するだけでも,1通あたり最低料金が50円かかりますので,選択受信に設定しておいた方がいいです.

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/6 12:36:40
  • 回答日時:2010/4/6 12:22:40
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

海外で使う携帯通話料について質問です。 バリ島に4人で出かけます。 旅行会社から無料で携帯がレンタルされますが番号が変わるので、家族との緊急用にドコモワールドウィングを契約し海外対応機種をレンタルします。(機器レン...
ハワイに行くので、携帯電話をJTBでレンタルしようと思うのですが、 1.通話料はいくらぐらいですか??(ハワイ内同士でかける場合と日本からハワイにかけてもらう場合) 2.ドコモとかでかりても同じ通話料金なのでしょう...
アメリカにプリペイド携帯ってありますか? 日本の様に3.4千円で買えるプリペイド携帯ってアメリカに売っていますか? 現在ドコモを使用しています。(日本国内のみ仕様可機種) 空港などで海外用をレンタルしても、レンタル...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時13分現在

3587
人が回答!!

1時間以内に7,050件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く