ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

部屋で着る服と外で着る服を分けているのは普通ですか?外出るたびに着替えるの面...

bizman1919さん

部屋で着る服と外で着る服を分けているのは普通ですか?外出るたびに着替えるの面倒じゃないですか?

と言いつつ、自分は変えてます。
室内では
上は常時Tシャツで寒かったら軽く羽織るもの。
下は暑いとハーフパンツで寒いとジャージ

出かけるたびに上はシャツの上に着るものを替えて下も履き替え。

正直めんどい!でも衛生面とか考えると外の汚れた服で家の椅子やソファーには余り座りたくない。
とか思ったり。
まぁ、別に着替えるのに1分もかかりませんが…。

友達とか連れてくるときは外の格好で皆で部屋の中にいるんですけどね。

自分は過敏な方でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gfdzgdasefesさん

けっして、過敏ではないと思います。

外用と家用に使い分けるのはいいと思います。

外に出かけるときは、家用の服よりいいものを着ると思うので、いいものを家で着ているとなんかもったいない気がしてしまいます。

なぜなら、たくさん着れば着るほど洗濯しないといけない回数が増えるので服の質が少しずつ悪くなっていくと思います。

そう考えると少しでもいい服、お気に入りの服は着る時間を短くしていきたいと思っています。

だから、部屋用の服を着ておくのはすごくいいことなんじゃないかなと自分は思いますよ。

人に見られるときはいつもきれいな服装でいきたいものですよね^^

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

cmcuspoさん

着替えるほうが衛生的ですし、けじめがつくのでいいと思います。
そういう私も着替える派です。それも全身。靴下まですべて着替えます。
子供の時からの習慣だからですが、そういう部分(習慣かどうか)も大きいかもしれません。

ただ、家に帰ると着替える、という人はあまり多くなかったような記憶があります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

バイト先が制服(バイト先が用意した服)の人に質問です。着替える時って周りにだれかいますか?アトピーで着替える所見られたくないんですけど。Tシャツの上に制服を着る?
着替えた後の服について教えてください。 私は、家にいるときはリラックスできるジャージなど着ていて、外出時は着替えます。 そのとき着ていたジャージの置き場にこまります。 家族もみんな部屋着から着替えるので、ソファーな...
6月に沖縄に行くのですが そのころの沖縄はどれくらい暖かいですかね? ハーフパンツにTシャツくらいでも大丈夫ですか? 上に羽織るシャツかなんかあったほうがいですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時42分現在

734
人が回答!!

1時間以内に1,503件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く