解決済みの質問
ハードディスク外付け出来るレコーダー? DVDレコーダーの購入を考えているのです...
dbbfq784さん
ハードディスク外付け出来るレコーダー?
DVDレコーダーの購入を考えているのですが、
使用頻度としてはテレビの録画がメインでDVDをレンタルして見る事はあまりありません。
またDVDに録画と言うのもディスクがゴチャゴチャするのがいやなのでそんなに使わないと思います。
ハードディスクに録画をメインで考えているのでハードディスクを外付け出来るものがいいかなと思っています。
その場合外付け可能なDVDと言うと何がいいですか?またハードディスクに録画するだけならPS3でもいいんじゃないかと思うのですがどうなんでしょう?
-
- 質問日時:
- 2010/4/6 23:20:08
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/9 04:13:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今は東芝しかないと思います。
PS3だとトルネと組み合わせて地デジのみ対応できます。
BS/CSも考えているのなら、東芝のレコーダーでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/7 00:56:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- PS3のハードディスクって? PS3のハードディスクって何に使われるのでしょうか? ゲームのセーブデータだけで20Gとか60Gとか必要なのでしょうか? ネットゲームのダウロードを前提とするから? ネットに繋がない場合は宝の...
- DVDプレイヤーについて ビデオが壊れたので、代わりになるものを購入しようと思ってます。 ハードディスクプレイヤーはテレビ番組を録画して見るものですよね。これだけだと、DVDのレンタルが出来ないので、2つ買ったほう...
- NFLファンの皆さんはどの様なテレビ、レコーダーで放送を見てますか? 私は25インチブラウン管テレビを地デジ対応でないDVDレコーダーのハードディスクに録画して見ています。 テレビは液晶よりプラズマの方がよいですか...

質問した人からのコメント
もうちょっと考えてから購入したいと思います。