ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

見ていただいてありがとうございますm(__)m 私は大学三年生なんですが、先日、小...

mayvka0218さん

見ていただいてありがとうございますm(__)m
私は大学三年生なんですが、先日、小さな個人経営のメンズアパレルのお店のアルバイトに初めて出勤しました。
五時間半の勤務でしたが、予想以上にやることがなく(もう一人いたアルバイトの方もほぼやることがない状態)、店長には『お客さんにはこっちから話しかけない感じだから、とりあえず一枚のTシャツをずっとたたんで広げてを繰り返しといて』と言われ、五時間半それをやり続けました。
私がアルバイトを始めた理由は、お金を貯めたいという理由もありますが、何より暇だと余計なことばかり悩んでしまう性格の自分が嫌で、考える時間を減らし充実した性格を送ろうと考えたためです。
しかし、これではアルバイトしていない時間よりも余計なことばかり考えてしまいます。正直ほぼすることがない状態なのでラクなバイトだけれど、自分の性格には合わないのではないかと思いました。しかしそこまでラクなバイトなのに合わないなんて私の考えは甘いのでしょうか?暇な時間に耐えるべきでしょうか?

ちなみにこの前までは受付のバイトを10ヶ月やっていました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sha_lala_kibouさん

暇だと時間経つの、すごく遅く感じますよね。
何より充実感がなく、これで給料貰っていいのか??と思ってしまいます。
自分もアルバイトをしていますが、すごく暇なときとかあって、そういうときは忙しい時より辛いんですよね。

ラクっていっても、まだ始めたばかりみたいなので、これから新しい仕事も教えてもらえるかもしれませんよ?
まだ今後のことを考えるには早すぎるかなって思いました。
もう少し続けてみてやっぱり合わないかも と思ったら辞めちゃえばいいと思います。

余談ですが私の知り合いの社会人の話なのですが
仕事が暇すぎて辞めてしまったそうです。
ラクなだけがいいんじゃないって思いました。

なのであなたの考えが甘いとかは思いません。
仕事をする上での充実感って大事ですからね。

質問した人からのコメント

• 感謝解答ありがとうございますm(__)mそう言っていただけて少し気持ち的に楽になりました。私は充実感を求めすぎているのかもしれないと感じました。とても参考になる意見ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/4/11 17:59:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

こんな店をどう思いますか?? 長文失礼します。飲食店バイト勤務の大学生です。 私が勤めるバイト先は個人経営で、家族経営の、ごく小さな飲食店です。 そこでお世話になっており、バイトも、同じ飲食店につとめる友人からの紹...
あるお店の話です。 店長と数名のアルバイトはお互い仲がよく、ため口に近い言葉でよく話します。 アルバイトたちは、最低限のことはやるのですが、 それ以上のこと(お客がどうすれば喜ぶか? とか、 普段掃除できないところ...
バイトを始めて辛さに泣く。 バイトを始めて人間関係で悩んだり店長の言った事が傷ついた等 の理由で家で一人で泣く事って皆さんはよくありますか? それとも仕事の事で泣いたことは一度もありませんか? 泣くような職場は自分に...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アルバイト、フリーター]

ただいまの回答者

00時51分現在

4106
人が回答!!

1時間以内に7,992件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く