解決済みのQ&A
パソコン買い替えでitunesのデータ以降(iphone) パソコンをウィンドウズからmac...
パソコン買い替えでitunesのデータ以降(iphone)
パソコンをウィンドウズからmacに買い替えました。新しく購入した方のパソコンとiphoneを接続し、itunesにて同期を行った場合、iphoneアプリは消えてしまいますか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 22:53:12
-
- 解決日時:
- 2010/4/11 09:53:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Macにあるitunesが、データのないまっさらな状態なのでしたらiphoneと同期したらiphoneのまっさらになってしまいます。
今後Macでiphoneの管理をするならWinからMacへitunesの引っ越しという作業を行えばMacで管理することが可能になります。
・Winのマイミュージックにあるitunesのデータをデバイスに保存
・Winのitunesからアカウント解除、サインアウト
・Macのitunesをから、使っていたアカウントでサインイン
・Macに保存したデータを入れて、itunesを起動後にドラッグでそのデータを入れる。
Macにiphoneのデータを吸い出すアプリを入れてデータ移行を行う人もいると思うのですが、引越しの方が安全確実だと思います。
- 回答日時:2010/4/11 04:56:37
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- iphone4を6月に購入してpcに同期しないまま使っていました。 今回パソコンを買ったので同期したいのです...
- iphoneのアプリは一度購入したら友達のiphoneに入れる事は可能ですか
- iphoneのアプリで電話帳をコピーする らくらくコピー をダウンロードして電話帳をいれてもらいました。 ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 新しく買ったiphoneをitunesに繋げたらデータが消えた、同じPCで二つのihoneを管理したい。
- itunes 同期不具合
- iTunesを使わずiPhone iPod touch iPadに曲を移す方法

質問した人からのコメント