解決済みの質問
短大を卒業後、4月から歯科助手として働いています。ですが、理不尽さに疑問を抱い...
短大を卒業後、4月から歯科助手として働いています。ですが、理不尽さに疑問を抱いています。これは社会では普通の事ですか?
・国民年金、厚生年金がないのを採用後に知りました。研修期間は保険はなく、終われば雇用と労災だけです。
・ゴム手袋、医療用手洗い洗剤など「もったいない」とあまり使うなと言われます。患者さんがうがいして出たゴミでさえ素手でしろと言われます。
・木曜日は掃除のため出勤するのですが、年間休日数100日に入れられています。また、木曜日の手当てなどは出ません。ボランティアで働いているようなものです。
・麻酔を医療用のゴミとして出さす、一般で出せと言います。
・院長が主語や肝心な言葉をにごしたり、嘘をつきます。私の帰る時間などゴニョゴニョ言ってよくわからず、ボケているのかとも思います。
・面接の時、院長は「皆勤めたら長いよ」と言いました。実際1週間で辞めていく人もいるぐらいだとパートさんに聞きました。
・パートさんが勤務中にタバコを吸いに行く、私用の電話でよく長電話しています。
・有給はありません。
こんなことで転職を考えてしまう私は甘いのでしょうか?
とにかく院長がごまかすし適当でイライラします。
毎日理不尽な要求をされ、働くのに疲れました。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい!よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/12 20:02:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/14 13:10:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ありえません
今すぐ辞めたほうがいいですよ。本当に!
私も有給はないからそこは何とも言えないですが 笑
嘘つくことじたい 人間としてどうかと思うし
麻酔を一般ごみにだすなんて本当に信じられない
勤務中にタバコ吸うなんて それも 信じられません
院長が院長だからパートもパートでいい加減なんですかね・・・
だいたい、肝炎とかの患者さんの血とかがついてるコップだったとしたら
感染しますよ!傷とかから菌が入っちゃいます!! 免疫もってないなら
自分で手袋買ってまでしたほうがいいですよ;;
保険は 結構どこの歯医者さんもそういう感じかもです。
でも、総合的にみて 長く続かない職場だと思います・・・
早いか遅いかだと思うので
早く違う職場探したほうがいいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/12 23:25:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
営業でもないのに休日にボランティアはありえませんよ・・・
技術向上のための研修会とかならまだしも、掃除も立派な仕事です
衛生面でもとても医療現場とは思えないずさんさですし
内部告発するべきだと思いますよ
私ならやめてるなぁ・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/12 20:10:07
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 履歴書の職歴について質問させてください。 この度働きたい職務内容の仕事を見つけ派遣元へ面接に行きました。 その際の職歴についてかなり詐称してしまいました。 現在24歳ですが、今まで高校卒業後3件トータルで1年ちょっとし...
- 月の約半分出勤する場合雇用保険は加入できますか? パートで1年以上就労予定で、月初~8日、18日~月末(土日祝除く)が出勤日です。 1日の就業時間は6時間です。 一般の従業員の方は、土日祝以外の毎日出勤日、1日の就業時間は8...
- 保険と年金について お恥ずかしながら保険と年金についてよく分かりません。 今度正社員として働くことになった職場では 社会保険が完備されておらず(雇用・労災保険は完備)、 年金などは自分でやってくださいと言われました。...

質問した人からのコメント