解決済みのQ&A
福岡に転勤の予定です。
-
- 質問日時:
- 2010/4/13 08:40:41
-
- 解決日時:
- 2010/4/27 09:55:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
福岡に住んでいるものです。
辞めた方がいい土地は、福岡市であれば博多区の千代・堅粕周辺や東区の馬出・箱崎周辺、市外は飯塚などの筑豊地方はあまりよくありません。ヤ○ザとかが多いです(筑豊地方はよく分かりませんが・・・)。私は地元が北九州ですが、福岡市のほうが断然住みやすいです。
福岡市で人気の地域(校区)は東区青葉(交通の便は悪いと思いますが)や南区高宮、早良区百道だと思います。でも家賃は高いみたいです。個人的には西区の姪浜の南側が好きです。地下鉄も近く、スーパーや商業施設(ウェストコート)もあり、もう少し南側に行くとミスターマックスがあります。北側にはマリノアシティというアウトレットモールや、ショッパーズダイエーなどがあり買い物にも便利で、小戸公園もあり子供の遊び場にもいいと思います。姪浜周辺は家賃が高いですがもう少し南(石丸・福重)にいけば少し安くなります。
あと、福岡市ではないですが春日市は子育てがしやすい町だと聞いています。
- 回答日時:2010/4/13 10:42:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 大阪在住の方に質問です。 来年から大阪府茨木市に引っ越すことになりました。(総持寺駅から徒歩30分...
- 海外で、このYahoo!知恵袋を読んでいる方々は、どこの国で読んでいるのでしょうか。よかったら教えて下...
- ドイツ在住の方。そちらの住み心地はどうですか?またどうして、そちらに住む事になったのですか?
あなたにおすすめの知恵ノート
- ブラジルの危険と治安