解決済みの質問
医療事務のパートに、最近転職しました、30代半ばの者です。 一応資格はあり、5...
医療事務のパートに、最近転職しました、30代半ばの者です。
一応資格はあり、5年ほど前になりますが、経験あります。
でもやり方や、いろいろ変わっているので、新人の気持ちで挑んでいます。
しかし20代後半の人がすごい意地悪しまし。時々ビックリします。あまりにもひどいので、リーダーに相談したら、「気付いちゃいましたぁ?彼女感じ悪いんですよ。親のしつけが悪かったのかなぁ…。普通なのに自分がすごくできると思ってるから、(キャリアが)自分と同じか下の人には上から目線だし、上の人で自分を受け入れてくれる人にはすごく媚びを売ってなつくんですよ。だから私みたいなキツイ人にはなついてません(笑)私も仕事以外話さないよ」って。
意地悪して、嫌な思いさせて、さらに嫌われて、さらに雰囲気も悪くなるし何が楽しいのかと思います。
私は1Fの受付で研修なので彼女は他の階に行ったりしてるので、ずっと一緒では無いのですが…。一緒だとなんだかのびのび仕事ができません。
どう対応したらいいんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/18 11:29:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/24 00:14:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
何処に行っても絶対嫌な人気の合わない人います。そんな人に 振り回されないで仕事を覚えていきましょう。リーダーの方が分かってくれてるだけでもいいやないですか?負けんと頑張って。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/18 19:55:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 30代後半の主婦です。子供も手が離れたので、資格を取って働きたいと思います。(今まではパートで販売のお仕事などしてました。)医療事務or簿記を取ろうと思っているのですが、どちらの資格の方が活かせますか?
- 医療事務について 以前の質問を見ていたら、「ニチイ学館などで資格取得後派遣先で経験を積むといい。その後転職した。」というものがありました。 派遣先での経験期間とは、具体的に何年位を指すのでしょうか? 今から資格を取...
- 希望転職先が作家の場合? 小説作家ノンフィクション作家脚本作家 作家にはいろいろな範囲が有りますが一流企業サラリーマン退職後 希望転職業が作家で下3つの場合、お勧め行動とは? 1、30代後半の脱サラ 2、直木賞芥川賞新人賞...

質問した人からのコメント