ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新ドラマ「新参者」最初の3分でやめました。 なんか あんな 雰囲気の作品ではない...

snow54178さん

新ドラマ「新参者」最初の3分でやめました。 なんか あんな 雰囲気の作品ではないと思ったので。
阿部寛?さんは 加賀刑事のイメージに合わないと私は思います。 彼はいつも同じ演技。 発声もあまり。

昨日ドラマをご覧になった方感想をお聞かせください。 原作をお読みになっている方は特にご意見をお聞かせください。

補足
よくよく考えたら 阿部さんが 生理的に無理なので 見なかったんっだと思います もったいない でも やはり観れません。
湯川博士も福山さんでは 無理かなと思っていました 私の感じじゃ 佐野四郎さんあたりがよかった。 皆さん楽しんで下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nerukokonekocyannnさん

私は加賀恭一郎のイメージは東山紀之でした。

第一話の煎餅屋の娘役は第二話ででてきたホステスの人を演じた女優さんをイメージに読んでました。煎餅屋のおばあちゃんは泉ピン子でwww

第二話の寺島進はドンピシャ(笑)まさか本当にこの人になるとはね(笑)

三浦智和のやる役の息子は向井理か市原集斗をイメージで読んでました。

これも向井理になり当たりましたw

ちなみに次回は

瀬戸物屋の娘は

嫁姑バトルですが

夫は杉浦太陽 嫁は辻希美を意識してました(笑)

まぁ、私は原作も面白いけどドラマはまだ更に愛情人情深く表現されていて好きです。

阿部寛さんでもいいかなと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/26 11:31:15

質問した人からのコメント

• 感謝私も 役者さんは誰かなと期待しながらいつも観ますが 新参者は阿部さんが好きではないので 観ません 残念ですが・・・
  • コメント日時:2010/4/26 20:38:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(14件中1〜14件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

usanoheya0707さん

原作読んでるならドラマ観ないですよ、私。
どうせ自分のイメージと違うし壊されるの嫌だし。
新参者はドラマから入ればよくできた構成でした。
犯人わからないし、
次が観たくなります。

個人的に阿部寛は高評価なので、加賀をやらせれば加賀に見えます。
同じ声同じ演技に見えてもその役に見えますね、私。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/26 20:25:46

sachitegoshiさん

流星の絆のとき、原作を読んですぐだったので脚本との
ギャップについていけなかったため、新参者は敢えて読んでいません。

しかし、加賀恭一郎シリーズは読んでいて、阿部さんのイメージでは
ないのですが、自分のイメージをいったん消去して観ようかと思っています。

東野圭吾作品のスリリングな感じが出ると面白いか?と。

akosihoさん

高3の娘が東野さんのファンで楽しみにしていたのでガッツリ見させられました。
阿部寛は相変わらずで映画にもなっているト○ックとおんなじ…

内容うんぬんより役者ですよね…

家政婦は…そのままの演技の方しかり…

杏ちゃんは予想に反して下町らしさが出ていて良かったです。
やっぱり蛙の子は蛙?
娘は大変満足で来週からもうちはガッツリ見るでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/23 12:45:05

sukkin215さん

感想は....あんまり面白くなかった。

ぼんやりと いつか役者で一人前に! と日々コツコツ頑張ってる人は このドラマの主要なキャストみて現・元モデルとか役者1本でやってきた人ではない人が多数出てるのを見てどう思うんだろ...とふと思いました。 黒木メイサ・杏 とか...もう勘弁。

でも原作と実写(?) はそのままには出来ないものなのでまったく違うモノだ、という風に理解して見ないと楽しめないと思います。

ahoaholoverさん

わざわざ時間を割いて観るほどのものではありませんね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/21 08:17:12

pyokotaeponponさん

ドラマはドラマと割り切れば違う良さも出て来ると思いますよ。『流星の絆』だってクドカンの劇中劇とかで原作とは感じが変わったけど面白かったし・・・

dokkaikitainaaaaaaa2005さん

東野ファンですが原作とドラマは全くの別物として楽しんでます。
私的には阿部さんは加賀刑事のイメージに合ってると思うのですが人それぞれ感じ方は違いますね。
原作に忠実に!!と思う人は観ないほうがいいでしょうね。

なんだ・・・ただの荒らしか・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/19 20:06:24
  • 回答日時:2010/4/19 12:48:47

himiyo38さん

3分じゃわからないでしょう?
ドラマはドラマ、原作は原作。
別物だと思っていますので、先入観なしに普通に観ました。

私には面白かったですよ。
でも、黒木メイサさんはいらない。
もしくは、他の女優さんがいいと思いました。

iorikayoboxさん

原作読みました。
私の中では加賀刑事のイメージは阿部ちゃんとは全く違うので、ドラマはちょっとヘンな感じがしました・・・
加賀刑事はもっとガッチリ体型だし、阿部ちゃんと剣道学生チャンピオンというイメージがどうも合致しなくて。
質問者さんのおっしゃる通り、阿部ちゃんの演技にはあまり深みを感じないし。。。
でも、ドラマの内容はまぁまぁだと思います。原作にもほぼ忠実でした(初回の段階では)。
ただ、有名な役者が多すぎてちょっと観ていて疲れますが・・・
あと、私的には黒木メイサの役は要らないと思います。
(ゴールデンのドラマにするにはしょうがないのかもしれませんが)
まぁ原作ほどおもしろくはないけど、今後も観ようと思っています。

bluelady797さん

東野圭吾さんの原作も読みました。
あれを連続ドラマにするのはちょっと無理があるような気がします。
せいぜい2時間ドラマでやってればもっと迫真の演技が見られたかもしれません。

初回は番宣効果でいい視聴率のようですが、今後はどうでしょうか。

刑事ドラマと
ホームドラマと
経済ドラマと
すべてを網羅しようとして失敗。
TBSのあざとさが裏目にでるかもしれませんね。

安部寛さんのカマーは、
坂の上の雲の軍人のイメージが抜けなくていけません。

質問をみる

sinsonic12さん

原作は未読ですが...

良くも悪くも「淡々とした展開」だと思いました。

こういうドラマは、個人的には嫌いではないですが、数字は取れないんだろうな

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/19 22:32:56
  • 回答日時:2010/4/19 11:18:57

verclubakiさん

原作は読んでないので、ドラマを見ての感想のみになってしまいますが、面白かったです。
加賀という刑事はクセのある人物なんだな…というのが最初の猫の件からよく伝わってきたので物語に入り込みやすかったです。

とりあえず次回も見たいな!と思ってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/19 11:09:27

dosukoi_sanさん

全体的に面白かったです。
私は加賀恭一郎シリーズが好きで読んでいますが、阿部ちゃんにイメージぴったりだと思います。
(余談ですが、福山の湯川先生がイメージに合っていなかったなと思います)
最初の3分しか見ていないのでは、ドラマの感想もなにも分からなかったと思いますが、出演者が豪華なのでそれを見ているだけでも楽しかったけど。
まあ、強いて言うなら加賀恭一郎ってもっとクセがあるので、もっと意地悪く追いつめてもよかったかな。とは思いますが、初回にしてはいい出来だったと思います。
事件は次回に続くので、次回以降も楽しみですね〜。

補足読みました。
根本的な事がダメだったんですね。まあ、好き嫌いはありますからね。

ちなみに湯川先生は私の中ではトヨエツですね。佐野史郎ってイメージでもないな。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/19 21:28:46
  • 回答日時:2010/4/19 09:46:06

sankouminamiさん

終わりのほう10分くらいだけ見た。ナンジャラホイ、チョマチョマした世話物かい、フウーン、と思った。
前もって煽り立ててた割には、中身スカスカ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

阿部寛の演技で1番素晴らしかったのは何の作品だと思いますか? トリック、ドラゴン桜、アットホームダッド、結婚できない男、自虐の詩 などなど
 松本清張ドラマ『点と線』をご覧になった方の感想が聞きたいです。  原作を読まれている方はどうでしたか?原作のイメージのままでしたか?違和感がありましたか?  私は原作を読んでませんが、原作を読んでいる場合往々にし...
百鬼夜行抄のドラマはどうですか? 百鬼夜行抄の実写ドラマについての質問です。 原作が好きなのですが、残念ながら私の住んでいる地方では放送がありません。 原作をご存知でドラマをご覧になっている方、どんな感じですか? 公...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時25分現在

3880
人が回答!!

1時間以内に7,405件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く