解決済みの質問
医療事務について詳しい方よろしくお願いします。 今大学3年生なのですが 今度医...
sa1229poさん
医療事務について詳しい方よろしくお願いします。
今大学3年生なのですが
今度医療事務の講座をとって、保険請求事務技能検定を受けようと思います。
しかし、
保険請求事務技能検定が一体どんな内容なのか、
もし医療事務に就職する場合に保険請求事務技能が必要なのか(就活の時に有利になるのか)が調べても出てきません…
詳しい方教えていただけますか??
無知ですいません。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/19 15:36:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/22 22:05:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
もっていなくても就職できます。
ですが、ない人に比べてあったほうが多少ですが仕事ははかどります。
昨日医療事務の説明会に参加しましたが、保険請求事務能力検定はなくてもあってもどちらでもかまわないと講師がおっしゃっていました!
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/21 08:23:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 医療事務の資格についての質問です 医療事務というものに携わりたいなと思い 講座をいろいろ探しているのですが、医療事務という資格はあるわけではなく 医療事務に関する資格がいろいろあることを知りました。 講座によって取得...
- 医療事務の種類についてお尋ねします。私は今、独学にて医療事務を勉強しています。(ユーキャンの貰い物) この先、多々ある医療事務資格の中から選び、受験したいと考えているのですが、どれが良いのかわかりません。 『医科 ...
- 医療事務検定って何月って決まっていましたっけ?? 知り合いが、まだ時間があるのなら講座を受けてみようと言っています。 詳しい方、教えて下さい。

質問した人からのコメント
回答ありがとうございます!!
あってもなくてもたいして変わらないんですね…
受講料高いんでもう少し考えてみます*