ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フットサルシューズ、サッカーシューズについて足が大きくて困っています。おすす...

yelmon81さん

フットサルシューズ、サッカーシューズについて足が大きくて困っています。おすすめのお店やメーカーはありますか?

フットサルシューズ(人工芝用)を購入したいのですが、足のサイズが29.5~30cmでなかなか見つかりません。お店もみつからないし、メーカーがそもそも作っていない(?)こともしばしばです。現在は、カナダで購入したナイキをはいていますが、古くなって買い替えたいです。ミズノ、アディダスなんかも試したいですが、29.0までしかないですよね...足はわりと平らな方なので、ナイキはあまりあっていない気がして。ミズノの29.0は小さすぎました。
どこかおすすめの都内のお店(千葉県在住です)やメーカー(とシューズの名前)などあったら教えて下さい。よろしくお願いします。

補足
余談ですが、名古屋のケネディとか31~32cmくらいだったと思うのですが、プロで足の大きい選手はどうしているのでしょうか?クラウチとか平山とかも大きそう。彼らはナイキしかはかないのでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seattlelateno1さん

平山はmizuno

ケネディはPUMA

だったかと思います♪ サイズが大きい人は特注なのでしょう!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/21 10:58:25

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フットサルシューズについて質問です。 今まで、ナイキ、アディダスをそれぞれ1年間履いていたんですが、なかなかサイズが合わず(典型的な甲高、幅広です・・)困っています。お勧めを教えて下さい。 あと、今までトレシュー(裏が...
ジョギングシューズ 先日ジョギングシューズを買うためにかなり大手のスポーツ店に行ったところ お店の人に「ジョギングシューズならナイキかミズノがお勧めですね」といわれましたが 他のメーカーはどうなんでしょうか? いまま...
ジョギングシューズを新しく買ったのですが、いざ履いて走ると小さいようです。 お店では試し履きもしたのですが・・・。 なんとか履けるような裏技はありませんか? ナイキのシューズです。 他メーカーで26cm、ナイキでも2...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時53分現在

4074
人が回答!!

1時間以内に7,933件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く