ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

外国人参政権。反対する人は愛が足りないのか? 僕の友人の在日朝鮮人の人は強制...

purple_color_special_trainさん

外国人参政権。反対する人は愛が足りないのか?

僕の友人の在日朝鮮人の人は強制連行されたあげく、税金だけ払って、選挙権がないのは差別だといってました。

僕もただの弱いものいじめだと思います。こういう差別はなくしていかないと真の友愛社会は築けないですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jdogsimportさん

なぜ外国人参政権反対=愛が足りないことになるんだ?
税金は日本のインフラ使用料であって、参政権を貰うためのものではありませんよ。あなたは税金に対する考えが欠如しているようですね。あなたの考えだと税金を払う=参政権獲得らしいですが、税金を払っていないホームレスや大学生には参政権があります。それはなぜかというと日本国民だからです。あなたの友人は日本国籍を持っているんですか?それだったら問題はありません。参政権が与えられるでしょう。しかしあなたの友人は韓国での参政権も持っています。韓国の参政権を持っていて日本の参政権を持つ。これがどういうことだかわかりますか?

それとあなたは歴史に関する知識も小中学生並みのようですね。いいですか?外務省の発表によると戦時中に日本渡航した朝鮮人は61万人中245人です。あなたの友人が本当に強制連行させられた人かどうかは甚だ疑問ですね。しかもその全員が「自由意志で残留した」としています。そして日本は税金を投入し、朝鮮人の帰国事業を行いました。つまり今日本に残っている朝鮮人は自分の意思で日本に残ったということになります。なのになぜあなたの友人は強制連行とか言ってるんでしょう?おかしいですね。

>>僕もただの弱いものいじめだと思います。こういう差別はなくしていかないと真の友愛社会は築けないですよね?

弱いものいじめ?差別?真の友愛社会?笑わせるな。参政権は求められたからって簡単に与えることはできないんだよ。これからの日本に大きな影響を及ぼすことに関してなぜ簡単に決めることができる?あなたは知識がなさ過ぎる。反日教育をしている国の国民に参政権を与えるメリットはなんだ?参政権を得ることは日本の発展に貢献したいとする意思表示だ。強制連行じゃないのに強制連行だとか言って日本を批判する人間が日本の発展に協力すると思ってんのか?参政権を与えることが差別をなくすことだと本気で思ってるのか?そんなに参政権が欲しいなら帰化しろ。もしくは朝鮮に帰ればいいだろ。そのときはお前も一緒について行け。これからの日本の行く末を決める事柄を本気で考えている人間の発言とは思えないからな。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(10件中1〜10件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hrhyj319さん

国としては反対のほうがいいかもしれません。 僕もそう思います。
ネットの誹謗中傷は気にしないで下さい。
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497←ネトウヨデマなど

blue_train_funさん

祖国へ帰ればイイじゃん。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/20 04:48:32

umigawaretaさん

政治がやりたいなら帰化するか帰国すべきでしょう。
在日特権にしがみつきつつ、その上選挙権もよこせっていうのは
少々虫が良すぎませんか?
強制連行をネタに、政府の弱みに付け込んで、
ゆすりたかりを繰り返す行為こそ「弱いものいじめ」だと思います。
愛が足りないのは日本を憎みながら、あることないことで
因縁を付け、金や権利を貪る者達です。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/20 02:00:00
  • 回答日時:2010/4/20 01:58:06

hotaka355さん

外国人参政権、議論するには知能が足らないからか?君の。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/19 22:53:20

yoidorezakuraさん

日本人になるの嫌がってるんだから当然じゃないかな?

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/19 22:30:29
  • 回答日時:2010/4/19 22:27:03

klurgaさん

>僕の友人の在日朝鮮人の人は強制連行されたあげく
強制連行の嘘はすでに証明されています、強制連行された245人の子孫であるという証拠をまず提示してもらってくださいね。

>税金だけ払って、選挙権がないのは差別だといってました。
その論調では、諸外国にいる日本人も当事国の選挙権がないとおかしいですね。
ついでにいうと、生活保護世帯の人間からは選挙権を剥奪しないといけませんね。
そしてそれは憲法に定義する、平等の定義からはずれますね。

税金と選挙権を結びつけるのはバカのやることですよ。

tale_meloさん

まず日本国籍を採れ。

傲慢過ぎるぞ。不服なら帰れ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/19 22:01:47

mamiyakomashiさん

強制連行された朝鮮人など一人もいません。

誰から聞いた話なのか、聞いた人は更に誰から聞いたのか? さかのぼって見て下さい。
きっと、他の誰から聞いた話だというだけで、強制連行されたという人物には辿り着けないはずです。

差別だというが、あなたはあなたより弱い国の人のために何かしていますか?

your_messiah_or_reaperさん

愛が何ですか。隣人愛で国を守れますか?
生憎我が国にはそのような技術はない。

愛は惜しみなく与う、そんな理想主義お花畑メルヘンで渡っていけるほど、そもそも東アジアは高尚な地域じゃありません。
東アジアがもっと常識的で有徳な地域になれば、日本が東アジアを愛しても大丈夫なんだろうけど。

sh_od_kさん

南米やアフリカでは過去の欧米の侵略にいつまでもしつこくブーブー言ってるの聞いたことない、日本嫌なら早く自慢の母国に帰ればいいのにって思う

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/4/19 23:42:47
  • 回答日時:2010/4/19 21:44:15

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

強制連行されたという在日朝鮮人にお聞きします。 祖国の参政権もないのに、先に日本での参政権を要求するのはなぜですか???
在日朝鮮人は税金を払わなくていいんですか? 差別とかそういうことじゃなくて、そういった特権があるんですか、固定資産税、所得税など、消費税以外はかからないんですか、市役所に勤めてる知人の話なんですが、全国的にもそう...
文章を作ってもらいたいのですが、次の言葉のうち4つを使っていただきたいです。 基本的人権の尊重 平和主義 国民主権 部落差別 在日韓国・朝鮮人への差別 共生社会 男女差別 平等権 自由権 社会権  参政権 公共の...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

17時22分現在

4268
人が回答!!

1時間以内に8,489件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く