解決済みの質問
宮崎のお土産で地鶏(地頭鶏)を買いたいのですがどこで買うのがオススメですか?
宮崎のお土産で地鶏(地頭鶏)を買いたいのですがどこで買うのがオススメですか?
今、私は宮崎に出張していて今度のGWに久々に地元へ帰ります。
そこでお土産を買って帰ろうと思い、親になにがよいか聞いたところ、
「宮崎は地鶏が有名なので地鶏(地頭鶏)を食べてみたい」
と言ったのでお土産に買っていこうと思います。
しかし、どこで買えばよいのか全然分かりません。
別にこだわなければ空港やスーパー等どこでも購入できると思いますが、
せっかく買ってくのだから美味しい地鶏を持ち帰って喜ばしたいです。
地頭鶏ならどこで買ってもうまいから大丈夫という意見もあるとは思いますが
実際どうなんですか?
やはり買う場所で全然味が違いますか?
もし違うのであればここでお土産として買っていけば間違いないよというオススメを
教えてください。
また、うまいからといってメチャクチャ値段が高いのも困ります。
いろいろわがままを言って申し訳ありません。
よろしくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/4/19 22:55:19
-
- 解決日時:
- 2010/5/4 09:23:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
宮崎県庁の隣に物産館があり、各種地鶏(レトルトが主だったと思いますが…)が揃っています。
車でお越しなら、県庁駐車場に車を停め、警備員に場所を聞いてみてください。
バスを利用されるなら、橘通二丁目で降りて、東に向かってください。
店員に固めか柔らかめかなど、好みを伝えて、お薦めのものをお買い上げください。
レトルトのものなら、日持ちもしますし、お湯で温めて手軽にお召し上がりいただけます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/19 23:08:11
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
真空パックでもそれぞれ味付けや風味、好みなどが違うので色々選べそうな所を。
県庁横の物産館では何種類か試食できます。
宮崎空港の2Fにある地鶏屋(飫肥天とかが売ってある方、美味いです)や、エスカレーターを挟んで反対側にある土産コーナーでも試食付きで販売してますので、空港を利用して帰られるのであればそちらでも良いと思います。
地鶏専門店(炭火焼き)のが良いのでしたら、嵐坊というお店で真空パックにした骨付きの物を販売しています。
1本1000円です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/26 00:05:47