ここから本文です

解決済みの質問

ツーリングについてです。 GWに日帰りツーリングに行きたいと思っています。 目...

ips_ml477さん

ツーリングについてです。
GWに日帰りツーリングに行きたいと思っています。
目的地は香川県に行こうと思っています。
そこで、神戸から香川まで大体距離はいくら位ですか?
また、地図から距離を割り出す方法も教え

て欲しいです!!
今回が初のツーリングですから神戸から
日帰りで香川まで行けるでしょうか?補足ですが高速を使う予定はありません。
また、ライダーの皆さんの常備品なども紹介していただければ参考になります。
質問が多くなりましたが回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

scoreasuccessinfinitelyさん

ルートや距離、時間を調べるには、地図サイトのマップファンにある「るーとマップ」が便利ですよ。
一度使ってみてください。

あと初のツーリングということなので、身につける装備品から揃えましょう。
(バイクの車種も補足してくれるといいかも)

特にジャケットやグローブ一つで快適さと疲労度が大きく変わるので、春夏用のものを探してみることをおすすめします。

私のツーリングの常備品は、ツーリングマップル、車載工具、針金、ビニール性粘着テープ、レインスーツ、こんなとこです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/23 00:07:25

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sizuchangoさん

高速を使わなければフェリーで海を渡る事になります。
距離の心配より時間を心配した方がいいですよ。

stag_phoneさん

距離から言えば片道170キロ弱とたいした物じゃないですけど
明石大橋と大鳴門橋を渡っても片道5時間はかかるでしょうから
ベタ道でしかも始めてなら無理ですね。
グーグルマップを使えば定点と定点を入力したら
距離と所要時間は算出出来ますけど。
http://maps.google.co.jp/

ips_ml477さん

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/23 05:04:57
  • 回答日時:2010/4/23 05:04:37

penpen2277さん

俺は愛車を整備したときテストを兼ねて須磨-明石-淡路‐鳴門-高松-坂出-早島-岡山-姫路-須磨 半日程度で流すけどね。
一体神戸のどこから香川県(日本一面積が狭いとはいえ神戸市よりは広い)のどこに行くのか、使用車種は何なのか、予定コース程度は明示しようよ。

神戸-高松には航路もあるし君の設問では君にとって適切な回答は得にくいと思うよ。

地図から距離を読む…地図の縮尺がわかればこれと地図上の実測値を用いて簡単に求められるだろ。
地図の縮尺が2万分の1で地図上の実測地が1cmならば実際の距離は2万X1cmで2万cmすなわち200mだ。
もっともロードマップには主要道の区間距離が明示されているものが多いからこちらを使うほうが多いけど。

あなたにおすすめの解決済みの質問

この夏、奈良県から香川県まで行こうと思っています。フェリー、電車、高速バスの中ではどれが一番安く速く着くことが出来ますか?時間優先です。日帰りで午前中には香川に着きたいのですが…。
神戸から淡路経由で徳島or香川に行こうと思います。 今度、神戸から淡路を経由して徳島や香川に行こうと思っています。 淡路でも遊ぶ予定です。なので、明石海峡大橋使うなら一度高速から降りるつもりです。 たこフェリーを使...
浜松から車で香川県のうどんを食べに家族3人で行きたいのですが 高速道路だけでなくフェリーを使っていく方が安くいけますか? 安く行けるルートも教えてください。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時21分現在

2805
人が回答!!

1時間以内に5,279件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する