ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ペンタゴンチャートの良さがわかりません。 当たってる!と川口氏に断言されても...

ID非公開さん

ペンタゴンチャートの良さがわかりません。

当たってる!と川口氏に断言されても、いまいちよくわかりません

ペンタゴンチャートの決まり事を説明したホームページはないでしょうか?

御存知の方、教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ペンタゴンチャートは、要するにフィナボッチ係数の応用なのですよ。
ペンタゴンチャートを使う前から、一般的にオーソドックスと言われているチャートを使っている人でも、フィボナッチ係数で押目や安値、高値の目処を計算で出していた人は多いでしょう。ペンタゴンは、それを視覚的に分りやすく示しただけです。
ということから、私としては、ペンタゴンは、私が主力としているテクニカルの補助的チャートとして活用しています。普通のチャートでもフィボナッチで手計算すれば同じですから。(^.^)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

いわしの頭も何とやら
どんな間違ってるようなことでも多くの人が信じると当たってしまいます。

• アバター

ID非公開さん

一度試みたが、胡散臭いので無視する事にした。恐らく今はやっている人いないのではないかな。

• アバター

kingofitouさん

細かい事は知りません

後でのコジツケは、どうにでもなります。
買って、上がれば儲かります。

コレカラのを(セクターで)を買って、上がるの待って、節税して・・・

ID非公開さん

私も全然わかりません
自分で作るのもややこしそうだし。
実際ペンタゴンチャートをアップしてる証券会社ってあるのかな?
あれば見てもいいけど見なくても他の多機能チャートで充分ではないでしょうか?

• アバター

ID非公開さん

http://www.kabu.com/tousi/kabustudio/

カブドットコムのペンタゴンチャートは良く判りませんね

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

18時56分現在

2987
人が回答!!

1時間以内に6,119件の回答が寄せられています。