解決済みの質問
現在とある郵便局で非正規雇用にて配達業務をしています。正社員につまらん商品の...
現在とある郵便局で非正規雇用にて配達業務をしています。正社員につまらん商品の販売ノルマを課すのはわかりますが非正規の人間まで課すのは納得が行きません。 しかも売れないなら「やる気あんのか!」です。なんのメリットも示されないままどっかの誰かの改革と言う言葉に騙されてなんとなく良くなりそうだから自民党に投票されて民営化させられた我々の業界ですが中身は所詮こんなもんです。 辞めたほうがよさそうですが皆さんいかがと思われますか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/23 21:19:35
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/8 09:00:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
良し悪しは別としてずっと昔からノルマはありますよ。
あなたは非正規"社員"なのでしょう?
そこで働いている以上、ノルマや責任は付いてきます。
しかし正規、非正規はノルマの量が違うはずです。
自分は非正規だから関係ないなんて思ってるなら
今すぐにでも辞めてどこかで正社員になってください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/26 22:42:19
わたしも「やる気あんのか!」と思いますね。
あなたたちの味方の亀井大臣が民間金融機関を犠牲にし、かつ日本の
リスクマネーの健全な活用を犠牲にして、あなたたちを正規雇用にして
くれるんでしょ? けっこうなお話じゃありませんか。
正規雇用になって親方日の丸で安住しながら、あなたのいう「つまらん
商品」を売っていればいいのです。
なにが「誰かの改革と言う言葉に騙されて」ですか?
「所詮こんなもん」って誰も同情なんてしませんよ。
改革逆行すれば「つまらん商品の販売ノルマ」もなくなるかもしれません
な。
そうすると一般国民にとっては、ますます「やる気あんのか!」って話
です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/24 22:30:22
郵便事業会社の方は非常勤の方にもノルマがあるんですよね。みなさんよくグチられています。
私は郵便局会社ですが、非常勤の方には、「この商品をお客様に勧めてみてもらえますか」とお願いしますと、結構売ってもらえます。
感謝感謝です。もちろんノルマではなくお願いですが。
ただ、世間の方がどう思われているかわかりませんが、郵便局は民営化前から、営業をしなければいけない公務員なんですね、税金を使うのは大臣、事務次官くらいで、あとの職員は、営業をして自分の給料を稼ぎ出していました。これは民営化後も同じです。郵便事業会社も経営的に厳しく色々なことをやられていると思います。
あなたが求めているのは、公務員時代のそれも昭和40年代の郵便局のような気がします。
営業を伴う会社はどこもこんなもんじゃないでしょうか?あなた自身が合う仕事に転職された方がいいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/23 23:44:11
あなたにおすすめの解決済みの質問
- トヨタのやり方は汚いか トヨタが非正規雇用から正規雇用に転換を増やすのは、理由があるんですね。 そうやって非正規雇用のやる気を引き出そうとする意図です。同じ職場で働いて、 非正規と正規では待遇が全然違います。やはり...
- 今後貧困層は増えていくんでしょうか? 非正規雇用は今後ますます広がっていきますよね。 自分は製造会社ですが、1人の正社員に対して15人位の非正規社員がいて、管理できて初めて正社員… みたいになってます。 正社員はかなり...
- 民営化後の郵便局 なにふり構わず利益追求に走るようですね。まずは都心の郵便局の 高層化による家賃収入。続いて時間外窓口の縮小による、コスト削減。 そのうち地方の郵便局は無人化などになるんでしょう。配達員も 民間に習い...