ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドリライ7立ち見券 ドリライ7の一般チケットが入手出来なかったため、25日発売の...

ccia923さん

ドリライ7立ち見券

ドリライ7の一般チケットが入手出来なかったため、25日発売の立ち見券を購入しようと思っています。

そこで質問なのですが
①立ち見券も一般販売のように1分もたたないうちに売り切れてしまうのでしょうか?
(私が行きたいのは横浜アリーナの22日17時公演と23日12時公演なので一般は即完売でした。)

②立ち見券を購入する際、最も入手できる確率が高いのは
・チケットぴあ電話購入・ローチケ店頭・ローチケ電話購入のどれでしょうか?
(私の家付近のぴあ店頭はデパートの中にあり、そのデパート自体が10時開店なので早急な購入は不可能だと思いますので選択肢から外しました。)

③電話購入の場合、一度の電話で日時違いのチケット2枚を購入できるのでしょうか?

チケット発売が25日と近日なので、なるべく迅速なご回答いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suu_xxxx_suuさん

横浜の土日は大変人気公演です。
チケットがとれなかった方もたくさんいらっしゃいますし、立見席の枠自体がそれほど多いわけではありませんので、一般と同じくらい激戦が予想されます。

正直、確率的には変わらないと思います。
その中で私が選ぶなら、ロッピーを操作しながらぴあに電話をかける方法ですね。電話は利用する人数は多いですが、数をこなせますし、コンビニは繋がりさえすれば、購入までの手順は一番少なくなります。

とれなかったと思います。一般では掛けなおす必要があったはずですので。

ただ、22日夜と23日昼なら、「おけぴネット」やmixiの譲渡掲示板に多少ですが譲渡が出ていました。ほとんどがスタンド席ですが、とにかく見れればいいということでしたら、そちらを利用された方が確実だとは思います。

質問した人からのコメント

• 笑う迅速なご回答ありがとうございます!
    無事に両公演ともアリーナ立ち見券を入手できました^ ^
    助かりました!本当にありがとうございました!!
  • コメント日時:2010/4/29 09:11:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

07時03分現在

1036
人が回答!!

1時間以内に2,045件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く