ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バイトの面接で、「店舗で」と言われた場合はその支店に行けばよいのでしょうか?...

muratorimuratori86さん

バイトの面接で、「店舗で」と言われた場合はその支店に行けばよいのでしょうか?近々、百貨店の食品売り場にある惣菜販売店のアルバイト面接があるのですが、電話でお話をした時、

「面接は店舗で行いますので、○○時に履歴書をお持ちいただいて~」と言われました。この場合、百貨店の支店に直接行き、そこの店員さんに声をかけるといった形でよろしいのでしょうか?
電話は百貨店にではなく、その惣菜店を経営する会社の採用担当の方におかけし、その方から上記のように言われました。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mico_lineさん

おっしゃるとおりですね。百貨店の惣菜コーナーのその店の店員に、アルバイトの面接できた旨伝えればいいと思います。多分担当者が出てきて、百貨店のチョットした座れるとこや、喫茶コーナーに移動するんじゃないでしょうか

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/24 02:47:07

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。おそらくそうですよね!少しばかり心配な気持ちもあったので、質問させていただきました。他の方々も回答ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/4/24 02:56:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kazunobu19830725さん

惣菜販売店に10分程前に行けば問題ないと思います。
電話の時にこの質問のように聞けば良かったですね。もし心配なら営業時間内にもう一度電話して確認しましょう。

spkmtoさん

電話かけ直してきいたら?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/24 02:39:26

あなたにおすすめの解決済みの質問

美容室のアシスタントの採用面接、何を着ていけば? スキャルプヘアやカラーを得意とする、百貨店内の美容室にアシスタントとして求人に応募しました。 雇用形態はアルバイトです。 どんな服を着て面接へ行けばよいでしょうか?
バイト先に就職 アルバイトしている店に就職したいと思っています。新卒採用です。 1から会社説明会にいって面接を受けてです。 その場合は店長(何店舗か掛け持ちで店長しているため、普段店にいない)に話しておいた方がいい...
お正月に、レジのアルバイトを百貨店でします。 その際、黒のカーディガン着用なのです。しかし、本日ユニクロに買いに行ったら、サイズがありませんでした。あいにく手持ちは、ブランドのものしかありません。 それは一応無地で...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

ただいまの回答者

03時46分現在

1160
人が回答!!

1時間以内に2,273件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く