解決済みの質問
WTO(世界貿易機関)を利用し、極東地域において安定的流通体制を確立し、またその地...
WTO(世界貿易機関)を利用し、極東地域において安定的流通体制を確立し、またその地域において現在の様々な弊害を歴史的かつ劇的に解決することは今まさに可能と思われるが、どう考えられますか?
- 補足
- WTOを閉鎖的なものとせず(1.自由(関税の低減、数量制限の原則禁止)2.無差別(最恵国待遇、内国民待遇))、原料から製品の流通まで、グローバルな過不足の無い、計画性のあるものとし、経済格差、軍事境界線を無くすこと、
それは極東地域の人々の精神を開放に導き、その生活、将来になんの不安も落とさないものとするのではないか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/24 11:56:31
-
- 解決日時:
- 2010/5/9 08:04:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
WTOをどう利用するのですか?WTOは自由貿易を振興するための国際機関であり、貿易摩擦の問題を仲裁するぐらいの機能しかありません。なにか別のものと勘違いしていませんか?
極東市域の流通体制は安定していませんか?それなら日本国内にこんなに中国製品が溢れかえっていることを、どう説明するんですか?韓国の電気製品の売上げも日本国内で伸びているし、北朝鮮は国交がないからしょうがないし、極東地域の流通体制に大きな問題があるようには思いません。
「現在の様々な弊害」というのも何のことだかわかりません。
補足を読んで:
ますますわかりません。WTOのどこが閉鎖的だというのですか?貿易や関税に関係のない国内にだって地域による経済格差は明らかに存在しており、それは日本だけでなく、韓国や中国では日本以上に大きな格差になっているというのに、それに対してWTOが何かできるとは思えません。
- 違反報告
- 編集日時:2010/4/24 14:08:16
- 回答日時:2010/4/24 12:29:54
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。