ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

上層部がやりたい放題の天下りで構成される独立行政法人国際協力機構”JICA”から拝...

iccuyomaekanaさん

上層部がやりたい放題の天下りで構成される独立行政法人国際協力機構”JICA”から拝み倒されたら、一丁海外で現地の人の為に働いてやろうって気が起きますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buffetbubble3さん

老人理事長緒方貞子の2000万&飛行機ファーストクラスを頂点に、月給10万&エコノミーの最下層協力隊員が命を削って奉仕する・・・・・・JICAという組織は、まさに日本の老若格差社会を体現した悪徳組織だわな。

緒方も新聞で若者に向かって偉そうなこと言ってないで、まずは自らボランティアで理事長をやってみろ。若者にはタダ働きを奨励し、自分は高給じゃ説得力がゼロだわな。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/24 17:47:18
  • 回答日時:2010/4/24 17:22:40

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「天下り」って何? 独立行政法人「に」天下るの? 独立行政法人「から」天下るの?
公益法人、独立行政法人への就職 公益法人、独立行政法人への就職ってどうやればいいんですか? 天下りというのを最近よく聞きます。 そうした人は。公益法人、独立行政法人へいって年収1千万ぐらいあると 聞きます。 新卒でそ...
国立大学協会(独立行政法人)も 結局は「天下り先」ですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

03時57分現在

1079
人が回答!!

1時間以内に2,110件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く