ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

免許の取得方法なんですが… 卒業証明書が交付され、教習所を卒業です。 というのは...

maipaworさん

免許の取得方法なんですが…
卒業証明書が交付され、教習所を卒業です。
というのはそれでもう免許がもらえるってことですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maki_nikaidoさん

maipaworさん、こんばんは。

いいえ。その後、住民票記載の都道府県で、学科試験を受けなければなりません。それに合格したら、免許が交付されます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jbbbjp2003jpさん

いやまだです。
教習所での講習が終わったということで最終試験がございます。
それは免許センターでうけるペーパー試験です。それを合格すれば免許がもらえます。
ペーパー試験は100点満点中90点以上が合格です!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

教習所卒業者用 運転免許申請書ってなんでしょうか? 合宿で駆り免許証を取得しました。 学科試験を受けにいこうと、何が必要か調べたところ、 『教習所卒業者用 運転免許申請書』と記載されていました。 これはどこで手に入れる...
現在普通二輪免許を保持しています。 今回大型二輪を教習所で卒業しまして、あとは試験場で交付してもらうだけになりました。 教習所でもらった卒業証明書以外に持って行くものはありますか? よろしくおねがいします。
免許の交付時間について質問があります。 現在中型自動車免許を所持しています。今、教習所に通い、普通自動二輪の免許取得中です。 卒業検定に合格してから免許センターに行くと思うのですが、交付の時間はどのくらいかかるので...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時49分現在

1523
人が回答!!

1時間以内に2,867件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く