ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

機内に身の周り品+カバン2つ持ち込めますか? 100席未満のJACを利用します。 ...

aua1u1さん

機内に身の周り品+カバン2つ持ち込めますか?
100席未満のJACを利用します。
100cm未満の手荷物と身の回り品1つまでなら持ち込み可ですよね。

ですが今日、空港でカバンを買ったので
店員さんに話を伺ったところ、その方はいつも身の回り品とは別に、
荷物を2つほど持ち込んでらっしゃるとのことでした。

和が100cm未満のかばんは少し小さめですので、お土産など買うと
私も2つ目の荷物ができてしまい、持ち込む荷物が
・身の回り品
・カバン(持ち込み可のサイズ)
・お土産の紙袋等(持ち込み可のサイズ)
になりそうです。

荷物のルールが厳しくなったのも最近みたいなので
もし絶対機内に2つ持ち込めないのであれば
大きめのキャリーにまとめて持っていこうと思っています。
(本当はできれば預けたくないです・・・)

航空会社に尋ねても、かばん1つ+身の回り品となっている以上
現状では持ち込み可だとしても、便宜上ダメと言われるかもしれないと思い
知恵袋で質問させていただきました。教えて下さい。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nurture_passes_natureさん

ルール上は持ち込めないことになっていますが、実際は問題ありません。

身の回り品が大きい荷物でなければ、ですが;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ホノルル行き機内持ち込み手荷物について教えてください。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。 航空会社にあずけるキャリーバックのほかに、 機内持ち込み荷物で、貴重...
ロンドン乗り継ぎでイタリアに行くのですが、手荷物の機内持ち込みについて 教えて下さい。 ANAからアリタリア航空の乗り継ぎです。 いつも海外に行く時は、行動用の普通のバッグ(小さからず大きからず) プラス、スリッパ・タ...
帰りの荷物について教えてください! 本日ハワイに飛びます。 現地で買ったお土産は機内預けスーツケースか持ち込み手荷物内に入れなければダメなのでしょうか? 確か機内預け荷物や持込手荷物は「一人一」つですよね?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

07時07分現在

1067
人が回答!!

1時間以内に2,089件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く