解決済みの質問
私は高校中退です。 先ほども投稿させて頂いたのですが、詳しく書いていなかったの...
私は高校中退です。
先ほども投稿させて頂いたのですが、詳しく書いていなかったので書き直させていただきます。
私は高校中退で、中卒です!もうすぐ20歳になり将来何かあったときのために資格、または手に職を持ちたいと考えいます。来年あたり結婚を考えている彼氏(3つ上)がいるんですが、はっきり言って将来性のない職人ですし、私はずっと夜の仕事をしていて貯金はあるのですが、いつ底をつきるかわかりません。将来、旦那が何かあった場合私が働くとなれば、中卒の私に仕事なんかないと思います。だから今、資格または手に職を持ちたいと考えています。ちなみに運転免許は持っています!
やってみたい事は、ペットのトリマー、髪の毛をセットするヘアメイク、中卒でもできますでしょうか?
また、オススメな資格か何かあれば助言お願いします!サイトとかもあれば嬉しいです!
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/29 02:42:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/13 10:10:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
トリマーです。
トリマーの専門学校は中卒でも入学できるとこありますよ。私の学校は高卒は2年、中卒は3年通う事になってました。
トリマーは低賃金、土日祝日出勤、長い拘束時間のお店が多くあまりオススメは出来ないかも(^^;
医療事務とかの資格とかは?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/29 06:58:56
やってみたい仕事があればすぐに始めてみて、資格が必要な仕事であれば、その仕事に近い仕事を探す。
私自身の経験から、資格を取る仕事はそれなりに大変です。
安易にこの資格があれば将来役に立つや、見栄えが良い資格は、実際にその仕事をした時に、実はこの仕事は自分に全く不向きだった、など思うかもしれません。
資格より経験が大事です。資格を取りに行くより、それに近い仕事に早く携わった方が良いと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/29 03:01:26
まぁ何にしても、トリマーであれヘアメイクであれ看護師であれ、どれも専門学校ぐらいは行かないと厳しいんじゃないですか?
となると、どうしても高卒資格は必要だから、とりあえず高認(大検)を受けることをおすすめします。
中卒で資格さえありゃできる仕事っていったら介護ぐらいでないの?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/29 02:48:41
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 中卒でも入れる専門学校を教えてください! 中卒、高校中退、その後、友達とは遊ぶものの割りと引きこもりな生活を送って来年25歳になろうとしています。 このままではいけないと思い、とりあえず何かをしてみようと考えています...
- 資格取得について 今、ユーキャンの通信講座で「簿記3級」を勉強中です。 前々から、なにか将来に役立つ資格を持ちたい!と強く思っていました。 とくに経理や事務職などにつくのに有利な資格が欲しいと思っています。 将来役に...
- 私は高校中退の27歳の女です。大検(高認)は合格しています。 今はパートとして働いていますが今年28歳でこの先が不安です。 今からでも通信制の大学に通うのと何か資格を取得するのとではどちらのほうがいいのでしょうか。 また...