ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

一杯のコーヒー 行きつけの店はチェーン店? それとも専門店? poe

poe0319さん

一杯のコーヒー

行きつけの店はチェーン店?

それとも専門店?

poe

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoha3158bkさん

以前は、専門店オンリーだったのだけど、今では、カフェ・ベローチェに行くのがほとんどになってしまったね。
やはり、休日などの行動が、年齢と共にパターン化してくるから、必然的に、その近くにある店を利用するようになるね。で、途中というか、近くにカフェ・ベローチェとドトールがあるのだけど、ドトールよりも、カフェ・ベローチェの方が落ち着けるからね。

うーん、この質問は、単純な言葉なのに、意味が深いね。考えさせられました。自分の行動がパターン化しているのだね。やはり、新しいものにチャレンジしていくようにしますよ。
良い質問をありがとう。

質問した人からのコメント

• 感謝meri…さん。ウチものんびり喫茶店でコーヒーって行きたいが、普段は微糖の缶コーヒーです(>_<)
    snow…さん。チェーン店でも美味しいですよね(缶コーヒーとの比較では失礼か…)
    yoha…さん。すみませんm(__)mあんまり深い意味なかったです。でもベローチェは最近ウチの近くにも出来たので、嫁がよく友達とゆんたく(おしゃべり)しに行きます。

回答に考えさせられたpoeです(^O^)/
  • コメント日時:2010/5/2 14:22:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

snow_can_coffeeさん

行きつけと言われると専門店になりますが、チェーンはいきます。チェーンは近所にあるから…

meripama53さん

50代にもなるとゆっくりコ-ヒ-店に行かないようになりましたね。
そのかわりに毎週日曜日にはランチ&ドライブに出かけ帰りに必ず同じ箇所でジョ-ジア缶コ-ヒ-を夫婦で買います。
それが行きつけのコ-ヒ-?ですね(^^♪

あなたにおすすめの解決済みの質問

お勧めの本当に美味しいコーヒー専門店はどこですか?? チェーン店でもいいですし、直営店、専門店などでもいいのですが、埼玉県内、もしくはさいたま市内、東京都内であれば押してください、よろしくお願いします、 今まではス...
日本産の鰻を安全に食べるには日本食の専門店に行くしかないですか? 全国チェーン店の日本食屋も危ない気がします。
一番コーヒーがおいしいと思うチェーン店(スタバ・ドトールetc)はどこですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時34分現在

2391
人が回答!!

1時間以内に4,533件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く