解決済みの質問
過呼吸持ちですが、紙袋が効きません。 医者に口を塞いで鼻で息をすると良いと言わ...
過呼吸持ちですが、紙袋が効きません。
医者に口を塞いで鼻で息をすると良いと言われたのですが、それも効果がありません。
薬も飲み込むこともなかなか出来ず、毎回困っています。
他に良い方法はありませんか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/3 21:31:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/6 14:09:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず、紙袋ではダメですよ。
私がおすすめする良い方法はスーパーやコンビニなどで貰える「ポリ袋」ありますよね。
あの袋で息をするんです。袋を膨らますように。それで、また吸う!
その繰り返しです。
そうすると楽になると思います。
過呼吸で大変かと思いますが、お役に立てたらと思いました。
お大事にしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/3 21:45:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 最近花粉症?で、鼻が両方とも詰まってしまい、寝る時が息が出来ず苦しんでいます。なので内科に行ってジルテックとセレスタミンを頂きましたが全く効きません。 鼻詰まりは花粉症とは違いますって言われたのですが…みなさんはど...
- 鼻詰まりを・・・ 鼻が悪くて、年がら年中鼻が詰まっています。 授業中など息が出来ないのでつい口を空けてしまい、そのたびに出っ歯など言われてしまいます。 かといって病院にいく時間もありません。 何か鼻詰まりが治るいい方...
- 風邪薬のカプセルを口の中であらかじめクニュクニュにしてまるで酢牡蠣のミニチュアでも飲み込むかのようにつるっと飲むのと普通に水で固いまま飲むのとで、効果の発現時間短縮その他按配ははどんなものですか?