ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビジネスモデル特許??どなたか教えてください。仮に独創的なアイデアのビジネス...

information200000さん

ビジネスモデル特許??どなたか教えてください。仮に独創的なアイデアのビジネスを思いついたとします。

外国語の習得に関するネットを使ったアイデアを思いつきました。
自分でも少し調べてみましたが、
ビジネスモデル特許はソフト関連にしか適用されないようなので、
あまり自分のケースには当てはまらないと思っています。

残念ながら個人では規模が大き過ぎて(金銭的や技術的に)、
企業になんとかしてもらいたいと思っているのですが、
アイデアだけ盗られてしまうのではないか、と危惧しています。

なんとかうまく交渉していくには、どのようにすればいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaws1346さん

他人の懐を当てにする限りはどうする事も出来ないでしょう。

もし本当に画期的であれば私募債でお金をかき集め事業化してください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ビジネスモデル特許についてお聞きします。 私は現在、いくつかのインターネットビジネスに関するアイディアがあるのですが、調べてみると海外では類似サービスがありました。 そこでいくつかお聞きしたい点があります。 それら...
ネットビジネス 新しいネットビジネスのアイデアが思いついたのですが、私はプログラミングもできませんし、資本もありません。ネットやパソコンの詳しい知識もないですが、どうすればよいでしょうか? アイデアだけでもLivedoor...
従来にない新しいアイデアを思いついたのですが、直ぐに特許出願できますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:企業法務、知的財産]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:企業法務、知的財産]

ただいまの回答者

16時47分現在

3771
人が回答!!

1時間以内に7,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く